Заливной пирог «По щучьему веленью»

Кулинарный форум Форумы Кулинарные рецепты Рыба и морепродукты Заливной пирог «По щучьему веленью»

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ирочка Воробьева 4 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1265

    В кулинарных книгах великое множество рецептов рыбных пирогов. Хозяйки экспериментируют с рыбой, остальной начинкой, но в целом все рецепты похожи. Для тех, кому захотелось разнообразия, этот рецепт станет настоящей находкой. Тесто для пирога готовится всего из нескольких ингредиентов за пару минут. Ему не нужно отлеживаться, и не придется пользоваться скалкой. А начинка пирога весьма необычна. Некоторое время займет подготовка продуктов для начинки, зато результат превзойдет все ожидания. Этот пирог подойдет не только как закуска к основному меню, но и как самостоятельное второе блюдо.

    Ингредиенты:

    • Майонез – 8 ст.л.
    • Яйцо – 2 штуки
    • Мука – 16-20 ст.л.
    • Соль – щепотка.
    • Сода – на кончике ножа.
    • Картофель – 3 клубня.
    • Щука – 1 штука (весом примерно 1,5 кг).
    • Грибы – 300 гр.
    • Баклажан – 1 штука.
    • Лук – 1 головка.
    • Масло подсолнечное – 100 мл.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Метод

    Шаг 1

    Вначале нужно подготовить начинку. Все ингредиенты, кроме рыбы, обжариваются пять-семь минут на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

    Шаг 2

    Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими пластами. Подсолить, поперчить и обжарить. Грибы и лук нарезать кубиками – обжарить с добавлением соли. Баклажан очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, присолить и обжарить.

    Шаг 3

    Щуку выпотрошить, очистить от чешуи, отрезать голову и плавники и подержать в кипящей воде пару минут, после чего отделить от мяса все кости. Затем нарезать филе щуки кубиками. Пока подготовленная начинка остывает нужно замешать тесто.

    Шаг 4

    Майонез, соль, соду и яйца растереть и всыпать муку, все перемешать до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, чтобы его можно было выложить ложкой.

    Шаг 5

    На смазанный подсолнечным маслом противень начинка выкладывается слоями. Ингредиенты можно выложить в любом порядке, но лучше так: картофель, баклажан, грибы, щуку, а сверху все залить тестом, равномерно распределив его. Пирог выпекать в духовке при 180-200 градусах 30 минут.

    • Порций : 12
    • Готово через: 70 мин.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.