В кулинарных книгах великое множество рецептов рыбных пирогов. Хозяйки экспериментируют с рыбой, остальной начинкой, но в целом все рецепты похожи. Для тех, кому захотелось разнообразия, этот рецепт станет настоящей находкой. Тесто для пирога готовится всего из нескольких ингредиентов за пару минут. Ему не нужно отлеживаться, и не придется пользоваться скалкой. А начинка пирога весьма необычна. Некоторое время займет подготовка продуктов для начинки, зато результат превзойдет все ожидания. Этот пирог подойдет не только как закуска к основному меню, но и как самостоятельное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Майонез – 8 ст.л.
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 16-20 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Сода – на кончике ножа.
- Картофель – 3 клубня.
- Щука – 1 штука (весом примерно 1,5 кг).
- Грибы – 300 гр.
- Баклажан – 1 штука.
- Лук – 1 головка.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Метод
Шаг 1
Вначале нужно подготовить начинку. Все ингредиенты, кроме рыбы, обжариваются пять-семь минут на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 2
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими пластами. Подсолить, поперчить и обжарить. Грибы и лук нарезать кубиками – обжарить с добавлением соли. Баклажан очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, присолить и обжарить.
Шаг 3
Щуку выпотрошить, очистить от чешуи, отрезать голову и плавники и подержать в кипящей воде пару минут, после чего отделить от мяса все кости. Затем нарезать филе щуки кубиками. Пока подготовленная начинка остывает нужно замешать тесто.
Шаг 4
Майонез, соль, соду и яйца растереть и всыпать муку, все перемешать до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, чтобы его можно было выложить ложкой.
Шаг 5
На смазанный подсолнечным маслом противень начинка выкладывается слоями. Ингредиенты можно выложить в любом порядке, но лучше так: картофель, баклажан, грибы, щуку, а сверху все залить тестом, равномерно распределив его. Пирог выпекать в духовке при 180-200 градусах 30 минут.
- Порций : 12
- Готово через: 70 мин.