Закуска «Рыбная корзиночка»

Кулинарный форум Форумы Кулинарные рецепты Салаты и закуски Закуска «Рыбная корзиночка»

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Александр Кузев 3 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1207

    Закуска Рыбная корзиночкаЭту закуску я попробовала несколько лет назад на юбилее моего сотрудника в ресторане. Меня поразила красота этого блюда. Захотелось попробовать. Попробовав, я целый вечер думала, из чего она сделана. Осмелившись, подошла к шеф-повару и спросила. Он мне рассказал, но я чуть-чуть переделала, и получилось вот такое чудо. Это изобилие океанских сокровищ с дополнением земных фруктов. Это неповторимый вкус и аромат. Я буду очень рада, если мой рецепт Вам понравится. Порадуйте себя и своих близких, приготовив это вкусное творение! Его можно употреблять с любым гарниром.

    Ингредиенты

    • Тарталетки готовые вафельные – 10 штук
    • Яйца – 5 штук
    • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
    • Кальмары – 200 грамм
    • Сыр – 200 грамм
    • Филе сельди малосольной – 300 грамм
    • Яблоки кислых сортов — 150 грамм
    • Майонез – 2 столовые ложки

    Порций: 10

    Время приготовления: 70 минут

    Приготовление:

    Сначала мы готовим начинку. Для этого нам нужно отварить 3 яйца и все указанное количество кальмаров. Теперь яйца нужно натереть на терке, кальмары порезать на длинные узкие ленточки. Также стоит порезать и филе сельди. Яблоки трем на терку, а сыр режем на средние кубики. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Теперь эту рыбную смесь ставим в холодильник на несколько минут.

    В это время подготавливаем тарталетки. Для этого их нужно опустить на несколько секунд в яичный кляр, а затем обсыпать панировочными сухарями и обжарить на растительном масле. Перед подачей на стол рыбную массу кладем в каждую тарталетку.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.