Эту закуску всегда готовит моя мама на все торжества, которые проходят в ее доме. Закуска очень оригинальная, вкусная, сытная. Куриная грудка – это очень диетический и сытный продукт. «Шубка», состоящая из грибочков и киви также низкокалорийная. Именно поэтому это блюдо можно назвать диетическим. Можно его употреблять людям, которые следят за своей фигурой, а также спортсменам. Очень часто я это блюдо подаю на стол, как основное блюдо. Так же для данной закуски можно придумать массу интересных декоров. Я буду очень рада, если Вам понравится это блюдо.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 600 грамм
- Грибы свежие (крупные сорта) – килограмм
- Киви – 400 грамм
- Сыр – 400 грамм
- Лук – 400 грамм
- Уксус 9% — 50 грамм
- Растительное масло – для жарки
Порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Приготовление:
Куриную грудку нужно отварить. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле. Лук режем полукольцами и маринуем. Нарезанный лук заливаем оговоренным количеством уксуса и оставляем на 10 минут. Киви очищаем и нарезаем слайсами. Лук нужно отжать от маринада.
Теперь нужно на каждую грудку выложить одинаковое количество грибов и лука. Сверху укладываем слайсы из киви. Теперь посыпаем натертым сыром. Выкладываем «Грудки в шубке» на подготовленный противень, который полит растительным маслом и ставим в духовку на полчаса при средней температуре.
Перед употреблением нужно остудить. Сверху можно полить или кетчупом или майонезом. Я предпочитаю без ничего, так как я – сторонник здоровой еды. Отменного Вам аппетита!