Закуска «Грудка в шубке»

Помечено: ,

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Александр Кузев 3 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1209

    Грудка в шубкеЭту закуску всегда готовит моя мама на все торжества, которые проходят в ее доме. Закуска очень оригинальная, вкусная, сытная. Куриная грудка – это очень диетический и сытный продукт. «Шубка», состоящая из грибочков и киви также низкокалорийная. Именно поэтому это блюдо можно назвать диетическим. Можно его употреблять людям, которые следят за своей фигурой, а также спортсменам. Очень часто я это блюдо подаю на стол, как основное блюдо. Так же для данной закуски можно придумать массу интересных декоров. Я буду очень рада, если Вам понравится это блюдо.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка – 600 грамм
    • Грибы свежие (крупные сорта) – килограмм
    • Киви – 400 грамм
    • Сыр – 400 грамм
    • Лук – 400 грамм
    • Уксус 9% — 50 грамм
    • Растительное масло – для жарки

    Порций: 4

    Время приготовления: 60 минут

    Приготовление:

    Куриную грудку нужно отварить. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле. Лук режем полукольцами и маринуем. Нарезанный лук заливаем оговоренным количеством уксуса и оставляем на 10 минут. Киви очищаем и нарезаем слайсами. Лук нужно отжать от маринада.

    Теперь нужно на каждую грудку выложить одинаковое количество грибов и лука. Сверху укладываем слайсы из киви. Теперь посыпаем натертым сыром. Выкладываем «Грудки в шубке» на подготовленный противень, который полит растительным маслом и ставим в духовку на полчаса при средней температуре.

    Перед употреблением нужно остудить. Сверху можно полить или кетчупом или майонезом. Я предпочитаю без ничего, так как я – сторонник здоровой еды. Отменного Вам аппетита!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.