Выбираем вино — мобильные приложения, вкусные варианты и идеальные сочетания

Кулинарный форум Форумы Кулинарные рецепты Десерты и напитки Выбираем вино — мобильные приложения, вкусные варианты и идеальные сочетания

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Black Cat 2 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1634

    Black Cat
    Участник

    Сегодня легко потеряться среди винных полок супермаркетов, что уж тут говорить о правильном выборе вина. Многие стоя в винных рядах, мучаются над решением задачи, какое вино выбрать, чтобы оно всем понравилось, и вечер удался

    Благо, в современном мире диджитал, есть не только спортивные мобильные приложения, но и приложения, которые облегчат бремя выбора вина. И так, ценителям вин стоит закачать в телефон Vivino и Wine Search.

    Vivino

    Самое популярное винное приложение, практически алкогольный Shazam. Прямо в магазине фотографируем бутылку, загружаем снимок и узнаем, что думают об этом вине пользователи со всего мира. Заодно и цену можно сравнить.

    Wine Search

    Работает по тому же принципу что и Vivino, но рейтинг составлен на основе оценок винных критиков и других профессионалов эноиндустрии. Следовательно, сами они предпочитают пользоваться Wine Searcher, а к Vivino относятся снисходительно, как к любительскому баловству.

    В восьмерке лучших недорогих вин, по мнению сомелье, находятся следующие варианты:

    1. Jaume Serra Cava Brut Nature (Испания). Кавапрекрасная альтернатива шампанскому. Это игристое вино, элегантное и мягкое, отлично подходит к рыбе, холодным рыбным закускам. Подавать при 8 градусах С.
    2. Verdejo Paso a Paso DO (Испания). Если человек не любит кислотные вина, то стоит обратить внимание на ЛаМанчу: чем теплее регион, тем слаще и ароматнее виноград. Это белое с характером и фруктовым вкусом.
    3. Pinot Blanc Villa Wolf Qualitatswein (Германия). Характер нордический, вкус элегантный с оттенками персика и крыжовника. Прекрасно подойдет к запеченной с лимоном дораде.
    4. Chiarli Bianchetto Brioso (Италия). Свежее игристое, похожее на просекко, очень популярно в девичьих компаниях. Охлаждать надо до 6 градусов С и сочетать с рыбной пастой, легкими закусками и мягкими сырами.
    5. Herederos del Marques de Riscal (Испания). Отличный выбор и для зимы, и для лета: розовое, свежее, без лишней кислоты и горечи, с клубничномалиновыми тонами.
    6. Crianza Gran Feudo DOC (Испания). Мягкое и свежее красное. В нем чувствуются ягоды, ваниль, специи. Универсально для столасочетается как с мясом, так и с горячими закусками.
    7. Vignerons Du Pallet Muscadet Sevre et Maine sur Lie (Франция). Белое из модного региона. Вина из долины Луарылучшие компаньоны устриц и других морепродуктов.
    8. Zeni Bardolino Chiaretto Classico DOC (Италия). Очень фруктовое, в аромате есть и зрелые красные ягоды, и цветы. На столе будет уместно к салатам, мясным блюдам, копченому лососю.

    Если возникают переживания по поводу неправильного выбора вина к блюду, тогда нужно использовать следующую шпаргалку «Идеальная пара». Так, идеальным сочетанием вина и блюда являются следующие пары: лосось + Розе из Прованса; сибас или дорада + Совиньон Блан (но не новозеландский, более умеренный); устрицы + кислотные и нейтральные молодые вина вроде шабли; хамон + красные вина из Риохи и РИбера дель Дуэра; камамбер или бри + легкое красное вино, например, гави; выдержанный комте + Каберне Совиньон; дор блю + Рислинг Шпетлезе; пекорино + Кьянти Ризерва; горгонзола + полусладкий мускат.

    Мифы о вине

    1. Вино под пробкой лучше, чем вино под винтовой крышкой. Эта информация уже устарела. Сегодня многие прекрасные вина стоимостью 100 евро и выше хранятся под винтовой крышкой.
    2. Вино для глинтвейна нужно кипятить. НЕТ! Его надо всего лишь подогревать до 70 градусов. А кипятить стоит основу: воду, специи и другие составляющие этого напитка.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.