Волшебные булочки, которые тают во рту

Кулинарный форум Форумы Кулинарные рецепты Сладкая выпечка Волшебные булочки, которые тают во рту

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ирочка Воробьева 4 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222

    Услышав такое название булочек, любая хозяйка задумается, возможно, ли это? Ответ однозначен – конечно, можно! Не бойтесь экспериментировать с данным рецептом, можете добавлять разные начинки. По этому рецепту свои булочки готовит достаточно популярная сеть заведения, не буду называть ее название, дабы бесплатно не рекламировать. Главный ингредиент этого блюда – это корица. Она придает этому блюду изысканный вкус. Волшебные булочки можно подавать, как на семейное мероприятие, так и на общественное. У вас уже потекли слюни? Ну что ж, перейдем к рецепту.

    Ингредиенты:

    • Мука — 4 стакана.
    • Молоко – 1 стакан.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Сахар – пол стакана.
    • Масло сливочное – 10 столовых ложек.
    • Дрожжи – 11 грамм сухих.
    • Сахар коричневый – один стакан.
    • Корица – 3 столовые ложки.
    • Сыр сливочный – 4 столовые ложки.
    • Сахарная пудра – 1 стакан.
    • Ванилин – щепотка

    Метод

    Шаг 1

    Для начала нужно приготовить клейковину, она делается просто – смешиваем ложку муки и две ложки воды. У нас получается комочек теста, который стоит промыть под холодной водой. Это и есть клейковина!

    Шаг 2

    В отдельной чаше смешиваем стакан молока, ложку сахара и дрожжи. Оставляем тесто минут на 15, пока оно не поднимется.

    Шаг 3

    Теперь берем большую миску и взбиваем пол стакана сахара, 2 яйца, 5 столовых ложек масла и щепотку соли.

    Шаг 4

    Смешиваем содержимое чаши и миски, добавляем клейковину и 4 стакана муки и замешиваем тесто на булочки. Запомните, тесто не должно прилипать к рукам. После этого сворачиваем из теста ком и заматываем пищевой пленкой, и кладем в тепло, до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза. А пока тесто поднимается, приготовим начинку и крем!

    Шаг 5

    3 столовых ложки масла нужно растопить в микроволновой печи, затем добавить коричневый сахар и 3 ложки корицы. Это и будет наша начинка!

    Шаг 6

    А для крема нужно смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, ванилином и двумя ложками масла. Взбить массу миксером до сметаной консистенции.

    Шаг 7

    За прошедшее время тесто должно подняться, достаем его из укромного места и раскатываем скалкой. Слой теста должен получиться толщиной около 6 миллиметров и размером 40х40 см. Начинку распределяем равномерно, затем сворачиваем тесто в рулет. Рулет разрезаем на маленькие булочки, и запекаем в духовке минут 20, при температуре 180 градусов. После выпечки поливаем булочки кремом. Наше блюдо готово!

    • Порций : 8-10
    • Готовим : 60 мин.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.