Вкусный суп с галушками

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ирочка Воробьева 4 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1253

    Суп с галушками – это приятные воспоминания из детства. Моя мама часто готовила этот суп, и я с удовольствием съедала все до последней ложки и просила добавки. Вот и сейчас став взрослой я сама стала готовить его для своей семьи. Это блюдо одно из первых в меню на неделе.

    Ингредиенты:

    • ½ куриной части;
    • 2 средние луковицы;
    • 1 средняя морковка;
    • 3 яйца;
    • 2 шт. лавровых листика;
    • 5 горошинок душистого перца;
    • 50 грамм сливочного маслица;
    • ½ стакана просеянной муки;
    • петрушка, укроп (по вкусу);
    • соль.

    Приступаем к приготовлению нашего супчика.

    Метод

    Шаг 1

    Берем заранее подготовленную курочку и бросаем ее в 3-литровую кастрюлю. Заливаем водой. Теперь солим, добавляем душистый перец и лавровый лист. Накрыть крышкой. Варить следует на медленном огне в течение 1,5 часа.

    Шаг 2

    Пока наш бульон варится, мы приступаем к нарезанию лука и морковки. Каждый может сам выбрать форму для нарезания эти овощей. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем приготовленные овощи. Можно немного подсолить.

    Шаг 3

    Затем берем предварительно очищенный картофель и нарезаем его мелким кубиком. Бросаем в кипящую воду вместе с уже готовой зажаркой. Оставляем вариться 10 минут на небольшом (среднем) огне.

    Шаг 4

    Теперь смешиваем яйца и муку. У нас должно получиться жидкое тесто. Опускаем его в воду при помощи чайной ложечки. Варим 5 минут. И напоследок, нарезаем зелень и добавляем ее в суп. Провариваем еще 5 минут и все готово! Приятного аппетита!

    • Порций : 6
    • Подготовка: 15 мин.
    • Готовим : 150 мин.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.