Все мы любим полакомиться таким вкуснейшим и при этом достаточно полезным блюдом, содержащим большое количество овощей, как борщ.
В данной статье мы познакомим вас с вариантов приготовления одного из самых популярных традиционных блюд, которое, при этом вполне сочетается с принципами здорового питания, — борща.
Поскольку не все из нас употребляют в пищу мясо, думается, с определенной точки зрения такая позиция весьма оправдана как в плане питания, так и с этической, гуманной точки зрения.
Составляющие представляемого сегодня блюда, как известно, обладают многими полезными свойствами, благодаря наличию витаминов и микроэлементов в них.
Для приготовления этого не такого уж и сложного и при этом, что важно, — весьма полезного блюда нам понадобятся примерно следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- 250 грамм свежих помидоров,
- около 300 г свеклы,
- 600 грамм картофеля
- 600 г капусты,
- 1 ср. морковь,
- 1 корень петрушки,
- 75 г зеленого лука,
- 150 г сладкого перца,
- 120 г фасоли (бобов),
- 1 ст. ложка муки,
- примерно около 1 стакана хлебного кваса,
- 4 столовых ложки сметаны,
- 90 г масла,
- соль, сахар, — по вкусу,
- зелень петрушки.
Приготовление:
Помыть свеклу, запечь в духовке. Затем очистить предварительно приготовленную таким образом свеклу, нарезать соломкой, поджарить на масле вместе с нарезанными помидорами (можно заменить томатом-пюре).
Предварительно замоченную фасоль отварить. Очищенные лук, морковь, петрушку, сладкий перец нашинковать и обжарить наполовину.
В подсоленную воду, во время кипения, опустить нарезанный ломтиками картофель. После того как вода снова закипит, положить нашинкованную капусту, а также пассерованную муку, разведенную водой.
Через 20 минут следует положить вареную фасоль и обжаренные овощи и довести готовящееся блюдо на слабом огне до готовности. Заправить борщ хлебным квасом и сахаром, дать настояться.
При подаче на стол посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой, положить сметану.
Наше вкусное и притом полезное вегетарианское блюдо готово, приятного аппетита!