Вегетарианский борщ

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Leonella Feel 3 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1312

    Leonella Feel
    Участник

    Вегетарианский борщВсе мы любим полакомиться таким вкуснейшим и при этом достаточно полезным блюдом, содержащим большое количество овощей, как борщ.

    В данной статье мы познакомим вас с вариантов приготовления одного из самых популярных традиционных блюд, которое, при этом вполне сочетается с принципами здорового питания, — борща.

    Поскольку не все из нас употребляют в пищу мясо, думается, с определенной точки зрения такая позиция весьма оправдана как в плане питания, так и с этической, гуманной точки зрения.

    Составляющие представляемого сегодня блюда, как известно, обладают многими полезными свойствами, благодаря наличию витаминов и микроэлементов в них.

    Для приготовления этого не такого уж и сложного и при этом, что важно, — весьма полезного блюда нам понадобятся примерно следующие ингредиенты:

    Ингредиенты

    • 250 грамм свежих помидоров,
    • около 300 г свеклы,
    • 600 грамм картофеля
    • 600 г капусты,
    • 1 ср. морковь,
    • 1 корень петрушки,
    • 75 г зеленого лука,
    • 150 г сладкого перца,
    • 120 г фасоли (бобов),
    • 1 ст. ложка муки,
    • примерно около 1 стакана хлебного кваса,
    • 4 столовых ложки сметаны,
    • 90 г масла,
    • соль, сахар, — по вкусу,
    • зелень петрушки.

    Приготовление:

    Помыть свеклу, запечь в духовке. Затем очистить предварительно приготовленную таким образом свеклу, нарезать соломкой, поджарить на масле вместе с нарезанными помидорами (можно заменить томатом-пюре).

    Предварительно замоченную фасоль отварить. Очищенные лук, морковь, петрушку, сладкий перец нашинковать и обжарить наполовину.

    В подсоленную воду, во время кипения, опустить нарезанный ломтиками картофель. После того как вода снова закипит, положить нашинкованную капусту, а также пассерованную муку, разведенную водой.

    Через 20 минут следует положить вареную фасоль и обжаренные овощи и довести готовящееся блюдо на слабом огне до готовности. Заправить борщ хлебным квасом и сахаром, дать настояться.

    При подаче на стол посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой, положить сметану.

    Наше вкусное и притом полезное вегетарианское блюдо готово, приятного аппетита!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.