Утка в пиве с айвой

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Александр Кузев 3 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1304

    Утка в пивеЭто модернизированный мною рецепт я услышала от своей бабушки. Она постоянно готовила на Новый год именно этим способом. Утка получается с ароматно зажаренной корочкой и необыкновенным изысканным вкусом. Вкуснее всего подавать ее с гарниром. Таким как картофельное пюре, вермишель, рисовая каша. Пиво, в свою очередь, дает мясу интересный привкус, а айве неповторимый аромат. В нашей семье утку в пиве с айвой любят и дети, и взрослые. Многие знакомые и друзья, попробовав ее, однажды, просят рецепт. Я просто уверена, что утка в пиве с айвой понравится и вам.

    Ингредиенты

    • Утка целая – 2,6 кг
    • Айва – 2 кг
    • Пиво темное – 1,5 литра
    • Растительное масло – 50 мл
    • Соль, перец – по вкусу

    Порций: 10

    Время приготовления: 140 мин.

    Приготовление:

    Нужно очистить утку от лишних перышек, помыть и обсушить. Айву нарезать на средние дольки. Натереть утку солью и перцем со всех сторон.

    В сотейник предварительно налить 50 мл растительного масла. Теперь в него помещаем подготовленную утку. В утку и вокруг нее рассыпаем айву. Наливаем в сотейник весь объем пива. Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

    Когда утка уже приготовилась, нужно нарезать ее порционно и выкладывать на тарелки вместе с кусочками айвы. Утка получается очень нежная и сочная. Айва ароматная и рассыпчатая.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.