Тюря с редькой и картофелем

Кулинарный форум Форумы Кулинарные рецепты Первые блюда Тюря с редькой и картофелем

Помечено: ,

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Black Cat 9 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1648

    Black Cat
    Участник

     Чтобы приготовить тюрю с редькой из старинной русской кухни необходимо:
    • черная редька около 200 г;
    • 4 сваренные в мундире картофелины;
    • 350–400 г вчерашнего ржаного хлеба;
    • большая луковица;
    • 2 ст. л. мелко тертого хрена;
    • специи;
    • квас.

     Как приготовить тюрю:
    1. Вымыть и очистить редьку, мелко натереть. Если редька очень жгучая, ее стоит натереть крупно и ошпарить кипятком, сразу слить и охладить.
    2. Хлеб нарезать (лучше без грубой корочки) на маленькие кубики и слегка подсушить в нагретой и выключенной духовке или быстро на сковороде без масла;
    3. Картошку очистить от шкурки и нарезать небольшими брусочками или ломтиками. Лук мелко нарезать.
    4. В кастрюлю сложить подсушенный хлеб, картошку, редьку, хрен и лук, подсолить, смешать и залить квасом до нужной густоты, приблизительно 1 – 1.5 л, перемешать.
    5. Сразу разложить тюрю с редькой по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.