Творожный кекс с изюмом

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Галина 3 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1559

    Галина
    Участник

    Кекс

    Самое простое блюдо из тех, что под силу приготовить всем, кто любит вкусные десерты, ценит быстрый и хороший результат. В творожном кексе абсолютно не ощущается творог. Значит, капризным едокам, не очень жалующим этот вкусный и полезный продукт, можно не сообщать, что он занимает не последнее место в этом рецепте.

    Ингредиенты:

    около 100 г изюма,
    150 г масла сливочного,
    290 г муки,
    300 г сахара,
    230 г любой жирности творога,
    одну чайную ложку соды гашенной уксусом (или разрыхлителя),
    три яйца.

    Приготовление:

    муку, если только одна не простояла у вас много месяцев, просеивать необязательно. Смешайте ее со всеми другими ингредиентами (без разницы, в какой последовательности вы будете это делать). В последнюю очередь только стоит добавлять промытый и просушенный изюм.

    Вам нужно тесто, напоминающее о густой сметане. Лишние граммы муки в этом рецепте помешают, кекс не получится таким воздушным, как нужно. Потому не переусердствуйте.

    Для того чтобы выпечка благоухала вкусными и нежными ароматами, можете добавить в тесто немного ванили или мелко измельченную (натертую) цедру лимона.

    Если речь идет о классическом десерте, то и выпекать его нужно в специальной форме, чтобы получился кекс кольцом.

    Почему плохо поднимается или вовсе не поднимается такое тесто, когда отправляете его в духовку? Причин может быть несколько:

    • слишком круто его замесили, тяжелое;

    • перебрали с маслом;

    • не разогрели духовку до нужной температуры (должна быть 170–180 градусов) и пр.

    Еще один важный момент, без которого нельзя обойтись – это время выпечки. Оно зависит от вашей духовки. В одной достаточно 45 минут, а в другой понадобится целый час.

    Кекс с изюмом

    Проверяется готовность творожного кекса с изюмом так же просто, как и других видов выпечки. Не липнет тесто к деревянной шпажке (спичке), пора и честь знать. Вынимайте десерт. Присыпьте его, как только немного остынет, сахарной пудрой, разрезайте и получайте удовольствие!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.