Творожники с фруктами

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Ответов
  • #1251
    АватарАлеся Петкевич
    Участник

    Если в вашем холодильнике найдется 400 грамм творога, то неожиданные гости не застанут вас врасплох. Вы всегда сможете быстро приготовить вкусные творожники. К тому же такие вкусности можно готовить детям с полутора лет. Вам потребуются:

    Ингредиенты:

    • 2 большие ложки муки
    • 2 куриных яйца
    • полбанана и киви
    • 400 грамм творога
    • 100 грамм сода пол-ложечки
    • полстакана сахара
    • 2 ложки сметаны

    Приготовление:

    Масло натереть на терке. Смешиваем сахар, сметану, муку, и щепотку соды. Добавляем туда натертое масло и хорошенько перемешиваем. Смешать яйца, сахар и творог. Фрукты нарезаются тонкими полосками. На смазанный маслом противень, выкладывается 2/3 теста, затем ровный слой фруктов, за фруктами идет слой творожной смеси, все запечатывается оставшимся тестом. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Когда пирог будет готов, его следует нарезать, не дожидаясь пока он остынет. Посыпать сахарной пудрой. Подать на стол.

    На приготовление творожника уйдет примерно 45 минут.

    Также из творога на скорую руку можно приготовить творожное желе.

    Творожное желе

    Вам потребуется:

    Ингредиенты:

    • творог 200 грамм
    • желток 2 т
    • желатин 1 пакетик 10 грамм
    • пудра 3 десертные ложки
    • жирные сливки 100 мл

    Приготовление:

    Желатин растворяем, так как написано на упаковке, и оставляем остывать. Пока желатин стынет, берем все продукты, кроме сливок, и перемешиваем. Сливки взбиваем отдельно и добавляем в уже готовую смесь, следом туда же отправляем остывший желатин. И снова все хорошенько перемешиваем. Перед тем как добавлять желатин убедитесь, что там нет комочков. Раскладываем массу по красивым креманкам и оставляем в холодильнике до полного застывания. Также по желанию можно покрошить фрукты или ягоды.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.