Тортилья с душистой кинзой

Кулинарный форум Форумы Кулинарные рецепты Вторые блюда Тортилья с душистой кинзой

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Black Cat 2 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1644

    Black Cat
    Участник

    В разных странах тортильей называют совершенно разные блюда. Так, к примеру, в мексиканской кухне такое название получили очень тонкие, румяные и душистые лепешки из кукурузной муки. В них заворачивают разнообразные начинки, причем, тортилья может выступать как основным блюдом, так и по желанию подавать к супам как дополнение.
    В Испании тортильей называют совершенно другое блюдо – утренний сытный омлет с толченым картофелем и дополнительными компонентами. Тортилью по своему желанию приготовить можно с зеленым луком, консервированной сладкой кукурузой или замороженным зеленым горошком.

    Подают традиционное испанское блюдо только в перевернутом виде, выкладывая его на плоскую большую тарелку.

    Испанская тортилья

    Итак, для приготовления тортильи с кинзой потребуются следующие ингредиенты:
    — Масло сливочное (50 грамм);
    — Перец черный свежеизмельченный (по вкусу);
    — Картофель (500 грамм);
    — Соль мелкая (по вкусу);
    — Куриное яйцо сырое (6 шт.);
    — Лук репчатый (1 шт.);
    — Масло растительное (50 мл);
    — Кинза (один небольшой пучок);

    Почистить картофель и нарезать круглыми тонкими ломтиками.

    Налить в сковородку с высокими стенками растительное масло, хорошенько его разогреть. Выложить в него масло сливочное, перемешать, а пока оно растапливается, можно полукольцами нарезать очищенный лук. Выложить луковые полукольца в смесь из масел, дождаться того момента, когда они станут мягкими, в эту же сковороду положить картофельные ломтики. Обжаривать до тех пор все овощи, пока ломтики картофеля не станут совсем мягкими.

    Пока готовятся дольки картофеля, можно в отдельной посуде с измельченным перцем и солью взбить куриные яйца. Смесь из почти готовой мягкой картошки и лука переложить в миску из сковородки, добавить яичную массу, насыпать туда же рубленую свежую кинзу.

    После того как все компоненты самым тщательным образом будут перемешаны, их нужно выложить вновь на сковороду.

    Как только духовка прогреется до 180 градусов, поставить в нее сковороду, подержать в ней картофельную тортилью минуты четыре. Как только блюдо подрумянится, вынуть и подавать в перевернутом виде к столу.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.