Тортик «Фруктовая нежность»

Кулинарный форум Форумы Кулинарные рецепты Сладкая выпечка Тортик «Фруктовая нежность»

Помечено: ,

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Константин Викторович 4 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1214

    Легкий вариант десерта. В торт «Фруктовая нежность» можно класть наиболее любимые фрукты и ягоды. Приготовление такого десерта занимаем достаточно времени, но это того стоит.

    Ингредиенты:

    • яйцо (4 шт.)
    • мука (1,5 ст.)
    • сметана (600 г)
    • сгущенка (250 г)
    • йогурт (200-500 г)
    • сода, желатин, сахарный песок
    • фрукты (ананасы, апельсины, киви)

    Метод

    Шаг 1

    В первую очередь нужно приготовить бисквит. Взбить яйца с одним стаканом сахарного песка, затем добавить муку и соду. Хорошо перемешать, но при этом тесто должно остаться воздушным. В форму заливаем полученную смесь, предварительно смазав ее сливочным маслом. Основа печется около 15 минут.

    Шаг 2

    Корж остыл, нарезаем его на небольшие куски. Готовим пакетик желатина (40 г), как написано в инструкции.

    Шаг 3

    Сгущенное молоко и сметану взбиваем с помощью миксера. Все фрукты режем кольцами. Консервированные ананасы лучше сразу покупать кольцами.

    Шаг 4

    Разворачиваем пищевую пленку. На нее укладываем апельсины, киви и ананасы. Это будет лицевая сторона, так как потом мы просто перевернем торт. Поливаем данные фрукты кремом.

    Шаг 5

    В отдельной посуде перемешиваем куски готового бисквита и несколько ложек крема. Выкладываем поверх фруктов и снова поливаем кремом. А далее снова слой фруктов. Конечный слой – бисквит. Даем торту время пропитаться (час-два) и переворачиваем.

    Приятного аппетита!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.