Торт шоколадный «На скорую руку»

Кулинарный форум Форумы Кулинарные рецепты Сладкая выпечка Торт шоколадный «На скорую руку»

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ирочка Воробьева 4 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1252

    У современных хозяек всегда мало времени, а радовать семью кулинарными изысками хочется всем. Для любителей сладкого отлично подойдет шоколадный торт, который даже не нужно выпекать. На его приготовление уйдет совсем немного времени, а минимальные затраты на продукты делают этот торт доступным. Даже в магазин бежать не придется, ведь все ингредиенты можно найти в холодильнике и на полке в шкафу. Обычно, приготовление тортов – занятие долгое, требующее кулинарных навыков и знаний, но этот шоколадный торт под силу приготовить даже тем, кто не обладает кулинарными способностями.

    Ингредиенты:

    • печенье – 1 кг
    • молоко – 200 мл
    • масло сливочное – 1,5 пачки
    • какао – 70 г
    • сахар – 100-150 г

    Метод

    Шаг 1

    Процесс приготовления довольно прост. Сначала нужно подготовить заливку для торта. Для этого в миску необходимо выложить сливочное масло и размять его ложкой, насколько это возможно. В размятое масло влить молоко и засыпать сахар. Емкость с подготовленной смесью поставить в микроволновую печь на две-три минуты, можно воспользоваться методом «по-старинке» — топить массу на медленном огне в железной емкости, но это будет более проблематично. После того как смесь растопилась, ее нужно тщательно перемешать и всыпать какао-порошок, после чего перемешать еще раз. Заливка приготовлена правильно, если она без комков и однородной массы.

    Шаг 2

    Пока так называемый крем остывает печеньки нужно поломать на маленькие кусочки. Поломанное печенье выложить в глубокую форму и сверху залить кремом, тщательно перемешать массу, чтобы она вся пропиталась.

    Шаг 3

    Последний этап готовки – торт поставить в морозильную камеру и оставить там на час, чтобы пропитался и подмерз. После этого его можно выложить на блюдо и разрезать на порционные кусочки. При желании можно посыпать торт оставшимися крошками печенья или тертым шоколадом. Хранить такой шоколадный торт желательно в холодильнике, чтобы не растаял.

    • Порций: 10
    • Подготовка: 10 мин.
    • Готовим : 60 мин.
    • Готово через: 70 мин.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.