Торт «Нежность»

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Nika Danaeva 4 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1212

    Nika Danaeva
    Участник

    Само название торта уже говорит само за себя. Торт и правду получается необычайно нежным и удивительным на вкус. Такое лакомство идеально подойдет на любой праздник.

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • молоко 0,5 стакана;
    • куриные яйца 3 шт.;
    • мука 1,5 стакан;
    • сахар 8 ст. ложек;
    • разрыхлитель 1,5 ст. ложки;
    • растительное масло.

    Для первого крема:

    • сметана 200 грамм;
    • сгущенное молоко 100 грамм;
    • желатин 9 грамм;
    • ванилин 1 пак.

    Для второго крема:

    • сливочное масло 100 грамм;
    • сгущенное молоко 150 грамм.

    Для украшения:

    • шоколад;
    • орехи.

    Метод

    Шаг 1

    Для приготовления коржей, смешайте молоко, яйца и сахар, далее постепенно добавляйте муку. В конце добавьте разрыхлитель, смесь тщательно еще раз перемешать.

    Шаг 2

    Возьмите форму для выпекания, на дно добавьте немного растительного масла. Залить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке на протяжение 20-25 минут. После чего дайте тесту остыть и разрежьте его на два ровных коржа.

    Шаг 3

    Для приготовления крема, возьмите желатин и замочите его в воде. Следуйте инструкции на упаковке, т. к. желатин бывает разный. В миксере взбить сгущенное молоко и сметану, следом добавить желатин и еще раз взбить.

    Шаг 4

    Возьмите блюдо овальной формы, на дно положите 1 корж, затем залейте его кремом и сверху положите 2 корж. Все это поставьте на 4-5 часов в холодильник.

    Шаг 5

    Пока торт в холодильнике, приготовьте 2-й крем. Для этого вам нужно хорошо взбить сгущенное молоко и сливочное масло.

    Шаг 6

    Застывший торт, сверху и по бокам, обильно смазываем вторым кремом. Следом посыпаем размельченными орехами и украшаем шоколадом.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.