Торт «Медовое полено»

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Ответов
  • #1198

    Если вы хотите приготовить вкусный, а так же и оригинальный торт, но при этом не потратить много времени, то этот рецепт будет вам интересен. Оформление этого нежнейшего торта с медовыми палочками и творожным кремом, можно выбрать любое. Хорошо подойдет оформления шоколадом в виде полена, так же можно использовать шоколадные грибочки или фрукты.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука (3 ст.)
    • сахар (2/3 ст.)
    • мед (80-90 г)
    • куриные яйца (3шт.)
    • сода (0,5 ч. л.)

    Для крема:

    • сметана 15-20% (800 мл.)
    • творожные ванильные сырки (600 г)
    • сахар (2 ст.)

    Для украшения:

    • шоколад или ягоды

    Метод

    Шаг 1

    Для начала взбейте куриные яйца вместе с сахаром и жидким медом. Следом добавить гашенную соду, и еще раз взбить.

    Шаг 2

    Добавить муку и тщательно замесить. Должно получиться мягкое тесто, которое из-за меда будет слегка прилипать к рукам.

    Шаг 3

    Для удобства разделите на 3 части тесто. Каждую из частей, надо поочередно раскатать в прямоугольную форму, толщина формы около 0,5 см.

    Шаг 4

    Получившийся пласт разрежьте на полоски шириной 1,5 см и слегка раздвиньте, чтобы они не прилипли во время выпечки. Лучше всего эту процедуру выполнять сразу на пергаменте, тогда вам будет удобно перенести получившиеся полоски на противень.

    Шаг 5

    Приготовлены полоски выпекать в духовке при температуре 220 градусов, на протяжение 6-7 минут. После извлечения выпечки из духовки, подравнять полоски под нужную вам длину. С остальными частями теста, следует поступить таким же образом.

    Шаг 6

    Пока тесто остывает, делаем крем. Для этого надо смешать сметану и сахар, пока сахар полностью не раствориться. Следом добавить творожные сырки и тщательно перемещать.

    Шаг 7

    Возьмите прямоугольную форму для кекса, застелите ее фольгой или пленкой, таким образом, чтобы свисали края. На дно слоем до 1 см. наливаем крем, следом выкладываем палочки, слои повторять, пока не дойдете до верхушки формы. После, чего края пленки завернуть и поместить форму в холодильник на 12 часов.

    Шаг 8

    Когда торт полностью пропитался, вынимаем его из холодильника. Верх торта разворачиваем и накрываем ровной разделочной доской, после чего торт надо перевернуть и снять оставшеюся пленку. В конце перенесите торт на сервировочное блюдо и украсьте по своему вкусу.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.