Тарт с помидорами

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Анастасия Сущевич 4 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1267

    Тарт с помидорами – это не банальная пицца и не просто овощная запеканка. Кисло-сладкая мякоть помидоров и оригинальный привкус козьего сыра образуют интересную комбинацию вкусов, что, несомненно, понравится всем собравшимся за столом. Кроме того помидоры придадут пирогу сочности и сделают его ярким акцентом, не только на повседневном, но и на праздничном столе. Подать тарт можно как на обед с зеленым салатом, так и в виде легкой закуски на фуршете, приготовив мини-тарталетки. Кстати, этот пирог очень вкусен и в холодном виде. Так что вам не обязательно его подогревать, если к моменту подачи он успел остыть.

     Ингредиенты:
    • мука — 175 г
    • масло сливочное (холодное) – 75 г
    • тимьян (свежие листики) – 50 г
    • холодная вода – 50-75 мл
    • лук – 1 штука
    • козий сыр – 125 г
    • помидоры черри – 250-300 г
    • яйца (средние) – 2 штуки
    • сливки (с высоким % жирности) – 150 мл
    • петрушка – 2-3 веточки
    • соль – 2-3 щепотки
    • немного растительного масла

    Время приготовления: 130

    Шаг 1

    Муку, смешанную с солью, просеять в миску, добавить кубики масла и растереть все в крошки. Подмешать рубленый тимьян, влить воду и сформовать шар. Быстро вымесить тесто до однородности, обернуть пленкой и на 20 минут положить в холодильник.

    Шаг 2

    Раскатать подготовленное тесто в пласт и переложить его в форму, хорошо вдавливая в дно и бока емкости. Подровнять края пласта так, чтоб над стенками формы тесто поднималось минимум на 1 см, наколоть пласт вилкой (часто) и охлаждать в форме 20 минут.

    Шаг 3

    Накрыть тесто бумагой для выпечки, распределить по ней сухие бобы, поместить форму на противень, убрать в нагретую до 200 °С духовку и выпекать корж 10 минут. Далее бумагу с бобами снять и печь корж около 7 минут. Готовую основу достать и остудить. Снизить температуру до 180 °С.

    Шаг 4

    На сковороде с разогретым растительным маслом на слабом огне обжарить измельченный лук до золотистого цвета, остудить его и равномерно распределить по коржу. Сверху выложить половинки черри и накрыть их ломтиками сыра.

    Шаг 5

    Яйцо смешать со сливками и рубленой петрушкой, слегка все разболтать, поперчить и посолить. Залить начинку получившейся заправкой и снова убрать в духовку на 35 минут.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.