Сырный пирог в духовке

Помечено: ,

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Елена Петровна 2 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1587

    Елена Петровна
    Участник

    Сегодня к нам придет много гостей. Я долго составляла меню, выбирала вкусные и необычные блюда. От пиццы осталось немного теста, из него я решила приготовить сырный пирог. Приготовление не займет большого количества времени, а пирог получился вкусным и сытным.

    Тесто на пиццу я готовила так: смешала 200 грамм маргарина с 20 ложками муки, растворила чайную ложку дрожжей в стакане теплого молока, смешала муку и молоко, замесила тесто.

    Для приготовления пирога дополнительно нам понадобится:
    • сыр 200 гр
    • сливочное масло 40 гр

    1. Делим тесто на две равные половины.
    2. Раскатываем одну часть, кладем на противень или форму для выпечки, предварительно посыпав небольшим количеством муки дно.
    3. Выкладываем тертый сыр и кусочки сливочного масла.
    4. Раскатываем вторую часть, кладем ее поверх сыра.
    5. Защипываем края пирога, чтобы сыр не мог вытечь, когда расплавится.
    6. Вилкой делаем отверстия в поверхности пирога, выкладываем сливочное масло.
    7. Отправляем пирог в духовку на 20 минут.

    Сырный пирог

    При желании сыр можно смешать с зеленью, так получится не только вкусно, но еще и очень полезно.

    Мои гости от такого угощения были в восторге. Праздник получился веселым и интересным. Голодным никто не ушел.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.