Сырный хворост

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ана Че 3 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1295

    Ана Че
    Участник

    Сырный хворост – оригинальный рецепт хрустящего, ломкого и поджаристого печенья.

    Готовится все довольно просто.

    Ингредиенты Для этого понадобится

    • два стакана молока,
    • чайная ложка горчицы,
    • сыра 150 грамм,
    • два яйца,
    • растительное масло,
    • муки около 400 грамм,
    • чеснок и специи.

    Способ приготовления:

    В нагретое до кипения молоко влить 50 грамм растительного масла и, тщательно перемешав, отключить нагрев. Добавить муку и быстро помешивать еще минут пять. Дать тесту окончательно остыть.

    Приготовить начинку, смешав до однородности тертый сыр, чеснок, одно сырое яйцо, горчицу и пару ложек муки.

    Из остывшего теста раскатать четыре листка толщиной до 3 мм, на 2 из которых выложить начинку тонким слоем. Сверху накрыть остальными листами теста, аккуратно придавливая ладонями.

    Получившиеся лепешки порезать на фигурные полосы в виде хвороста, переложить на противень, обмазать яйцом, посыпать специями и поставить в духовку на десять минут при 200°С.

    Хворост должен получиться золотистым, хрустящим и ароматным.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.