Сырковая масса — это вкусно и полезно!

Кулинарный форум Форумы Кулинарные рецепты Десерты и напитки Сырковая масса — это вкусно и полезно!

Помечено: ,

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Leonella Feel 3 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1308

    Leonella Feel
    Участник

    Сырковая массаСегодня мы с Вами поговорим о приготовлении столь вкусного и полезного блюда, как известная многим и по праву любимая многими — детьми и взрослыми, сырковая масса.

    В качестве основы для данного блюда выступает, конечно же, творог.

    Вы можете выбрать более или менее жирный творог, домашний или же магазинный – это дело вкуса и личных предпочтений. При выборе более жирного творога сметану лучше предпочесть с меньшей жирностью – 15 или 10%. При выборе творога менее жирного сметану можно добавить и пожирнее, однако мы рекомендуем выбирать в качестве основы для блюда, в соответствии с принципами здорового питания маложирные как творог, так и сметану – так блюдо получится максимально полезным и даже относительно, если можно так выразиться, диетическим.

    Ингредиенты

    В нашем варианте данного блюда нам понадобится около 1 кг творога.

    Также нам понадобится около полкило сметаны – консистенцию этого сырного десерта Вы можете варьировать сообразно со своими вкусовыми предпочтениям — чем больше сметаны – тем более жидкой получается сырковая масса, 3-4 ложки сахара (мы ведь готовим не только вкусное, но и полезное блюдо, а потому не будем злоупотреблять сахаром, пусть наша сырковая масса получится малосладкой, но приятной на вкус), около полстакана изюма или кураги, цукатов, ванилин по вкусу.

    Приготовление:

    Творог тщательно размешиваем-перетираем со сметаной – чем лучше мы это сделаем, тем больше наше блюдо будет похоже именно на творожный, сырковый десерт, а не просто на блюдо на основе творога.

    В полученную смесь добавляем предварительно промытый и обданный кипятком изюм или же курагу, или же цукаты. Можно положить и все эти ингредиенты вместе, если Вам нравится насыщенный и нетрадиционный вкус сырковой массы. В традиционный вариант данного блюда кладется изюм.

    Теперь добавим ванилин и сахар, также сообразно своим собственным вкусовым предпочтениям.

    Перемешиваем все ингредиенты – блюдо готово! Украсить его можно оставшимся изюмом, курагой, или же цукатами, а также другими фруктами, например, нарезанными ломтиками яблок или дольками апельсинов, сообразно Вашему вкусу и личным предпочтениям. Наше блюдо готово! Вот так – просто, доступно и при этом очень вкусно и полезно!

    Сырковую массу можно подавать как комнатной температуры, так и охлажденной, данное блюдо прекрасно сочетается с чаем, а также кофе, кофе с молоком.

    Это блюдо очень любят дети и не даром – оно весьма полезно для них, поскольку богато кальцием, а также витаминами и другими полезными веществами.

    Да и взрослым, тем, кто не на строгой диете, оно весьма полезно.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.