Свиные ребрышки с картошкой

Кулинарный форум Форумы Кулинарные рецепты Вторые блюда Свиные ребрышки с картошкой

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Ответов
  • #1203

    Примерно в конце весны и начале лета, на рынке с овощами и фруктами легко найти молодой картофель. Молоденькую картошку можно как отваривать и жарить, так и запекать. Особенно мелкого размера овощ можно запечь в духовой печке и не в одиночку, а со свиными ребрышками.

    Ингредиенты:

    • свиные ребра не слишком жирные (0,7-1 кг.);
    • картофель (0,7-1 кг.);
    • средний репчатый лук (2 шт.);
    • растительное масло (1,5 ст.л.);
    • приправы (горошек, специи для свинины, специи для свиных ребер);
    • соль.

    Метод

    Шаг 1

    Для начала следует обмыть ребра под прохладной водой. Разделить их на желаемые кусочки, а затем добавить соль, перчик, приправить специями на ваш вкус.

    Шаг 2

    Картофель очистить от кожуры и разрезать на несколько частей — картошку среднего размера делят на 4 части. Кусочки не должны быть слишком крупными или наоборот слишком мелкими.

    Шаг 3

    От лука отделить шелуху и мелко его порезать. Далее смешать картофель и лук. Посолить и добавить порцию растительного масла, тщательно перемешать. Картофель и лук соединяем.

    Шаг 4

    Печь это блюдо лучше всего в специальном пакете для запекания. Закладываем в пакет все ингредиенты, после чего делаем в нем несколько надрезов и ставим в духовку. Блюдо готовиться в среднем час, при температуре 180-220°С.

    Блюдо получается ароматным и очень сочным. Приятного аппетита!

    • Готово через : 70 m
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.