Суп сибирский

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Nika Danaeva 4 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1200

    Nika Danaeva
    Участник

    В Сибири, как известно, живут суровые, но добрые люди, и сибирский стол им под стать – ингредиенты не слишком разнообразны, еда, в основном, простая и брутальная, зато – здоровая и без излишеств. Не так уж много времени, в исторической перспективе, прошло с тех пор, когда картофель был привезен в Российскую империю, но за короткий срок стал одним из повседневных и любимых продуктов на нашем столе, из которого люди стали делать десятки, а, может быть, и сотни блюд. Картофель – это основа и для предлагаемого супа. Сибирский суп – пюреобразный, так что может понравиться тем, кому требуется протертая пища, легко усваиваемая, нетяжелая для желудка.

    Ингредиенты:

    • картофель – 750 г
    • луковица – 1 шт.
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • сметана – 1 столовая ложка
    • сливочное масло, петрушка, соль – по вкусу
    • гренки из белого хлеба – по вкусу

    Метод

    Шаг 1

    Картофель очистить, нарезать кубиками или брусками средней величины и отварить вместе с нарезанным же луком в подсоленной воде. Не дайте остыть, протрите сразу через сито или взбейте с помощью блендера, добавьте отвар, дайте еще немного повариться.

    Шаг 2

    От яйца нам потребуется только желток, его нужно отделить от белка с помощью воронки, например, и взбить со сметаной, тщательно, до полной однородности. Эту смесь медленно вмешать в суп, она не должна свернуться.

    Шаг 3

    В готовый горячий суп положить сливочное масло и порубленную петрушку или другую зелень. Гренки – лучше белые, поджаренные на масле, сразу в тарелку или отдельно, кому как нравится.

    • Блюд : 2
    • Готово через : 90 m

    views 122

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.