Суп «Хвостун»

Помечено: ,

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Nika Danaeva 4 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1213

    Nika Danaeva
    Участник

    Название говорит само за себя – он варится из хвостов. Да, не только всем известную холодную закуску холодец можно приготовить из свиных хвостов, но и горячее блюдо, очень интересное, оригинальное и сытное, так как в него входит еще и горох, а добавленные в бульон лук, петрушка и грибы придают неповторимый «лесной» вкус и аромат. Суп не слишком сложен в приготовлении, но с несколькими «сюрпризами», которые наверняка удивят и понравятся домашним или вашим гостям. Красиво украшенное блюдо вполне можно подать на званый обед, друзья или родственники наверняка оценят ваши таланты кулинара.

    Ингредиенты:

    • свиные хвосты – 500 г.
    • соленые огурцы – 200 г.
    • сухой горох – 2 стакана
    • луковица – 2 шт.
    • белые грибы – 4 шт.
    • корень петрушки – 1 шт.
    • ржаные или «белые» сухари — 2 стакана
    • соль, зелень, перец молотый – по вкусу

    Метод

    Шаг 1

    Так как горох используем сушеный, то замачиваем его в холодной кипяченой воде на ночь.

    Шаг 2

    Свиные хвостики помыть, ошпарить, поскрести ножом, снимая верхнюю часть кожи. Затем залить кипятком, подсолить можно сразу, варить вместе с грибами, корнем петрушки, луком (все это крупно нарезать) на среднем огне до мягкости хвостов. Варево процедить, нам нужен бульон, который впитал в себя ароматы грибов и овощей. Хвост нарезать довольно мелко, кусочками.

    Шаг 3

    Замоченный горох промыть в той же воде, в которой был замочен, протереть через сито или взбить блендером, добавить его в процеженный бульон, вместе с хвостами. На этом этапе добавить перец и варить минут 10-15 на тихом огне. При подаче можно проявить фантазию – положить половинку крутого яйца, нарезанный «лапшой» соленый огурец, украсить зеленью. И, конечно, положить сухарики.

    • Блюд : 4
    • Готово через : 90 мин.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.