«Сказочная» свиная вырезка

Кулинарный форум Форумы Кулинарные рецепты Вторые блюда «Сказочная» свиная вырезка

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Ответов
  • #1257

    Этот рецепт появился на свет в сказочную предновогоднюю ночь, когда все блюда мясные надоели и захотелось чего-то особенного. Проведя ревизию холодильника, было найдено много чего интересного, что в последующем послужило маринадом для вырезки.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка — 800-1000 г
    • вино домашнее красное сладкое (можно покупное) — 400 мл
    • горчица — 3 ст.л.
    • мед — 3 ст.л.
    • соевый соус — 2 ст.л.
    • специи для мяса — 2 ч.л.
    • масло подсолнечное — для смазывания
    • соль по вкусу

    Метод

    Шаг 1

    Взять размороженную свинину, промыть, просушить, срезать с нее лишний жир и жилки (если такие имеются). Пока свинина подсушивается, включить духовку и разогреть до 220 градусов.

    Шаг 2

    Берем блюдо для запекания, раскладываем в нем фольгу, таким образом, чтобы закрывала все дно и хватило завернуть свинину. Совет: Фольгу лучше отрезать от рулона после выкладки на него мяса, чтобы не прогадать нужный размер. Смазываем дно маслом, выкладываем свинину на фольгу и обтираем специями и солью. Затем переключаемся на маринад.

    Шаг 3

    Смешиваем вино, горчицу, мед, соевый соус до однородной массы. Поливаем свинину маринадом. Если духовка еще не прогрелась, то можно отправить свинину в холодильник минут на 10-15. Иначе, закрываем фольгой вырезку, отрезаем ее от рулона и ставим в духовку.

    Шаг 4

    Минут через 20-30 по квартире пойдет чудесный аромат. Можно сходить проверить мясо, достав его из духовки. Совет: Если маринада в мясе мало, можно добавить 50г воды, равномерно разлив по фольге. За 10 минут до полной готовки приоткрыть духовку, проткнуть спичками фольгу в нескольких местах.

    Шаг 5

    Подавать «сказочную» свинину можно прямо в фольге, переместив на красивое блюдо. Вкус получается отменный! Мягкая вырезка, тающая во рту, не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. Приятного аппетита!

    • Порций : 8
    • Подготовка: 40 мин.
    • Готовим : 60 мин.
    • Готово через: 100 мин.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.