Шоколад в слоёном тесте

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Black Cat 5 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1663

    Black Cat
    Участник

    Если к вам с минуты на минуту должны прийти гости, то легче всего на десерт приготовить шоколад в слоёном тесте. Процесс займёт немного времени и потребуется всего 3-4 ингредиента. Всего за пол часа вы сможете приготовить свежий превосходный десерт к чаю.
    Тесто для шоколадной слойки может быть покупным или его можно приготовить самостоятельно. Это может быть: заливное тесто, шоколадное песочное тесто, шоколадное дрожжевое или без дрожжевого теста. Слоёное шоколадное тесто быстрого приготовления необходимо хранить только в холодильнике и не более двух дней, а в морозильной камере до двух месяцев. Размораживать тесто, опытные кулинары, советуют в холодильнике на нижней полке.
    Предлагаю несколько рецептов приготовления десерта шоколадная слойка.

    Простой и быстрый рецепт шоколадной слойки

    Необходимо взять один лист слоёного теста, весом примерно в 300 грамм (если лист небольшой, можно взять два), одну плитку не горького шоколада (лучше всего покупать с орешками или изюмом) и несколько яиц (их должно быть достаточно, чтобы смазать всю слойку).

    Процесс приготовления:
    • Тщательно вымытый стол необходимо немного присыпать мукой. На него нужно положить слоёное тесто, в середину которого помещают шоколадку;
    • Боковые стороны теста нужно разрезать на небольшие в ширину полосы (2-3 см). Надрез делается немного наискось.
    • Угловые части полос вырезаются (при желании их можно использовать в качестве теста для небольших пирожков с любой начинкой);
    • Шоколадку необходимо аккуратно завернуть, начиная с краёв;
    • Следом поочередно загибают боковые полосы из слоёного теста, создавая таким образом красивую пышную косичку;
    • Яйцо необходимо взбить миксером, полученной массой смазать приготовленный десерт;
    • Полученный «шедевр» выкладывается на противень, предварительно смазанный маслом, и помещается в духовку на пол часа при температуре 190-200 градусов.
    • По истечению времени достать противень, выложить слойку с шоколадом на красивое блюдо и подать к чаю.

    Слойка с шоколадом из готового слоеного теста

    Рецепт ненамного отличается от первого, но считается самым популярным. Потребуется шоколад (по желанию берут чёрный или молочный). Вместо шоколада также можно использовать шоколадную пасту. Тесто можно сделать самим, с использованием дрожжей, или приобрести в магазине уже готовое, что заметно сократит время приготовления всего изделия. Естественно, как и для любой выпечки, для смазки понадобится яйцо. Также можно добавлять любые ингредиенты по желанию, например, орешки, изюм, карамель и т.д.

     Процесс приготовления:
    • Тесто достать из холодильника и разморозить до комнатной температуры;
    • Затем раскатать его на столе до прямоугольника, чтоб он был на полтора-два сантиметра выше шоколада и в четыре раза длиннее;
    • В центр полученного прямоугольника необходимо поместить плитку шоколада или аккуратно намазать шоколадной пастой;
    • Сверху можно присыпать орешками, изюмом или полить карамелью;
    • Верх и низ теста должны быть плотно завернут, чтоб избежать вытекание начинки;
    • Свободную от шоколада часть теста нужно разрезать на небольшие равные полосочки, ширина которых не должна превышать 2 сантиметров (вместо ножа можно использовать колёсико для вырезания пиццы);
    • Эти полосы выкладывают на шоколад на подобии плетения косы;
    • Для красивого внешнего вида слойку смазывают яйцом;
    • Любители орехов могут посыпать их сверху «косы»;
    • Для быстрого приготовления, необходимо помещать сырой десерт в заранее разогретый духовой шкаф;
    • Слойка из слоёного теста с шоколадом должна находится в духовке при температуре в 200 градусов, но не более полу часа;
    • Необходимо постоянно проверять изделие. Как только появится золотистая корочка его можно доставать.
    Из этого рецепта получается просто потрясающе вкусный десерт. Шоколадное слоёное тесто оценят все, кто попробует.

    Шоколад в дрожжевом тесте

    Для приготовления горячего расплавленного шоколада в дрожжевом тесте подойдёт даже самый дешевый молочный или черный шоколад, а также 200 грамм теста и 1 яйцо на одну слойку. По данному рецепту всё получается очень вкусно и быстро. Потраченное на изготовление слойки время обычно не превышает 10 минут.

    Процесс приготовления:
    • На стол выкладываем плёнку, на неё тесто (ширина теста обязательно должна быть в 2-3 раза больше самой плитки шоколада);
    • Тесто с боков нарезают наискось одинаковыми полосками (для этой процедуры нож обязательно должен быть хорошо наточен);
    • Затем начинаем плести тесто, его края крепко закрепляем;
    • Для более румяной корочки косичку смазывают яйцом, предварительно взбив его с помощью вилки;
    • Дроблёные орехи, посыпанные сверху делают десерт ещё вкуснее;
    • Уже сделанную слойку из дрожжевого теста с шоколадом необходимо положить на противень;
    • Выпекать десерт следует при температуре не более 200 градусов до появления золотистой корочки, время выпекания зависит от мощности духового шкафа (обычно это 20-30 минут).
    После того, как слойка полностью испеклась, её накрывают полотенцем и оставляют стоять минут на 10. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто стало мягким, а растопленный шоколад немного остыл.

    Если вы хотите удивить и порадовать своих близких чем-то сладким к чаю, то эти рецепты будут как нельзя кстати. И самое главное для приготовления шоколада в слоёном тесте не придётся тратить уйму времени и денег. Из минимума ингредиентов можно сотворить такой чудо-десерт.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.