Щучина

Помечено: , ,

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Nika Danaeva 4 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1204

    Nika Danaeva
    Участник

    Мечта рыбака – не только многочасовое сиденье с удочкой у реки в ожидании клева, но и ароматный суп из добычи, которому порадуется вся семья и друзья. Впрочем, в отсутствие реки и рыболовных навыков, можно сходить в ближайший супермаркет или на рынок и приобрести все необходимое там. Основа щучины – крепкая уха, на основе которой варится собственно суп. Еда здоровая и необычайно полезная, учитывая дефицит, во многих регионах, морепродуктов на наших столах и соответствующих веществ в наших организмах. Самое главное – рыба должна быть свежей, никакой «второй сорт» недопустим.

    Ингредиенты:

    • рыба: кости, головы, хвосты – 200 г.
    • лук – 30 г.
    • филе щуки – 700 г.
    • огурцы – 120 г.
    • хрен – 60 г.
    • зеленый лук – 60 г.
    • укроп – 20 г.
    • сметана – 80 г.
    • специи по вкусу
    • квас – 400 г.

    Метод

    Шаг 1

    Сварить обычную уху из рыбьих костей и голов. Процедить, нам они больше не нужны, есть дома кот – обрадуется необычайно. Филе немного припустить (поварить) в этом бульоне и в нем же охладить, затем вытащить и разобрать на кусочки, косточки удалить.

    Шаг 2

    Огурцы свежие почистить, нашинковать, хрен натереть, укроп, зеленый лук, другую зелень мелко нарезать.

    Шаг 3

    Все продукты разложить порционно, в тарелки, залить охлажденной ухой и прибавить квас, холодный и несладкий. При подаче кусочки рыбы положить в тарелки. Отдельно подать сметану и кубики льда. Хрен, если сомневаетесь, что всем это понравится, можно заменить тертой редькой или даже редиской.

    • Блюд : 4
    • Готово через : 90 мин.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.