Сдобные рогалики на кефире

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Галина 3 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1564

    Галина
    Участник

    Сдобные рогалики на кефире

    Кто-то считает, что рогалики – это практически то же самое, что и круассаны. Кого-то же возмущает такое сравнение. В действительности теперь очень много общего у обоих видов выпечки.

    Тонкие ценители десертов знают, что и круассаны, и рогалики могут быть как сладкими, так и солеными. Готовят их из различного теста, не только из слоеного. А рогалики по размеру не обязательно могут быть больше, чем их французские конкуренты.

    Ингредиенты:

    джем или варенье, кефир – 200 мл, масло (комнатной температуры) сливочное – 200 г, мука – 700 г, сода – одна ч. л., масло для противня, сахарная пудру для украшения рогаликов.

    Приготовление:

    просеяв муку, добавьте в нее мелко порезанное масло.

    Разотрите массу так, чтобы образовалась крошка. Перемешайте ее с гашеной содой и понемногу вливайте кефир.

    Сформируйте мягкое и нежное, но не хрупкое, а эластичное тесто.

    Раскатайте его (до примерно пяти миллиметров толщины) на присыпанной мукой поверхности.

    Для того чтобы в последствии получились настоящие рогалики, нарежьте раскатанный пласт на кусочки ромбовидной формы.

    На каждый краешек такой заготовки положите начинку. Но не перестарайтесь. Чтобы хорошо закручивался рогалик, не вытекало из него варенье (джем), начинки не должно быть много.

    Выложите рогалики на промасленный противень. Отправляйте их выпекаться, если уверены, что духовка уже разогрелась до 200 градусов.

    Сколько времени понадобится? Определить, готовы ли рогалики «на выход» очень просто. Золотистые, значит, пора. Дайте им немного «отдышаться», прежде чем будете присыпать сахарной пудрой и наслаждаться нежными и сдобными рогаликами.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.