Самые ленивые вареники

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ана Че 4 года/лет назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1294

    Ана Че
    Участник

    Если хотите приготовить сытный завтрак, то ленивые вареники из творога станут для вас палочкой выручалочкой.

    Ингредиенты

    Для приготовления вареников понадобятся следующие ингредиенты:

    • упаковка творога 9% жирности,
    • сахар одна столовая ложка (если хотите что бы вареники получились послаще, можно добавить две),
    • яйцо,
    • 100-150 грамм муки, соль.

    Способ приготовления:

    В широкую глубокую миску переложите творог и тщательно разомните его при помощи вилки так, что бы крупинки стали мелкими и рассыпчатыми. Всыпьте сахар, соль и перемешайте. Введите яйцо и снова перемешайте. Просейте муку и добавьте к творогу. Вымесите мягкое и эластичное тесто.

    На разделочную поверхность притрусите немного муки и переложите на нее творожное тесто.

    Смажьте немного руки подсолнечным маслом, что бы тесто ни липло к рукам.

    Порежьте тесто на куски и каждый скатайте в колбаску. Получившиеся колбаски нарежьте кусочками и пальцами придайте им разнообразную форму (медальончика, треугольника, ромба). Заготовленные кусочки примните немного вилкой, что бы получились полосочки. Вареники готовы, теперь их необходимо отварить.

    В слегка подсоленную кипящую воду заложите нужное количество вареников, и отваривайте. Вареники будут готовы, как только всплывут (примерно минуты 3-4).

    При помощи шумовки выложите вареники на тарелку, смазанную сливочным маслом.

    Подавайте со сметаной, медом или вареньем.

    Оставшиеся вареники положите в морозилку для заморозки.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.