Салат «Заморский»

Помечено: 

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Nika Danaeva 4 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1231

    Nika Danaeva
    Участник

    Вкусный, простой в приготовлении салат, «заморские», а точнее морские ингредиенты в нем, делают блюдо интересным и полезным. Можно готовить как для повседневного стола (если красная икра в вашем доме водится), так и для праздничного. Список «заморского» содержимого можно расширить за счет смеси морепродуктов, в которые могут входить и устрицы, и гребешки, и другие морские обитатели. Заправляется салат майонезом, но не магазинным, а домашним, свежим. Не поленитесь, уделите его приготовлению пару десятков минут, сравните, насколько разным может быть вкус промышленной и домашней пищи, не говоря о полезности.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 400 г
    • куриные яйца – 4 штуки
    • крабовые палочки – 2 упаковки
    • икра красная – 4 столовые ложки
    • чипсы – 1 упаковка
    • горчица – 1 чайная ложка
    • соль, сахар, оливковое масло, сок лимона, укроп – по вкусу

    Метод

    Шаг 1

    Отварить кальмаров или взять готовый, консервированный продукт. Нарезать кольцами.

    Шаг 2

    Отварить яйца, аккуратно отделить белки от желтков, белки порубить, желтки оставить для заправки.

    Шаг 3

    Нарезать кубиками крабовые палочки, все перемешать, добавить красную икру, перемешивать осторожнее, чтобы икра не полопалась. Добавить чипсы.

    Шаг 4

    Приготовить заправку: 1 чайная ложка готовой горчицы, растертые желтки, соль, сахар. Постепенно ввести оливковое масло, одновременно взбивая венчиком или столовой ложкой. В полученный майонез ввести сок ½ лимона, рубленый укроп. Заправить и перемешать. Выложить на листья салата, украсить икрой.

    • Порций : 4
    • Готовим : 30 мин.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.