Салат «Лагуна»

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Ответов
  • #1233
    АватарNika Danaeva
    Участник

    Как понятно из названия, в салате активно присутствует морская тематика. Что может быть лучше малокалорийных блюд из морепродуктов в теплое время года, содержащих столько полезного для человека, живущего в средних, не морских, широтах? Да еще таких, на приготовление которых уходит минимум времени, ведь большинство составляющих можно купить в готовом виде. Если же вы руководствуетесь, прежде всего, полезностью, то рецепт можно немного изменить, отварить крабов дома, в подсоленной воде с лавровым листом и перцем-горошком. Боитесь поправиться – возьмите для салата малокалорийный майонез.

    Ингредиенты:

    • крабовое мясо – 200 г
    • капуста белокочанная – 200 г
    • яблоки – 200 г
    • огурцы – 200 г
    • консервированная кукуруза – 200 г
    • майонез – 1 баночка

    Метод

    Шаг 1

    Готовое крабовое мясо порезать кусочками средней величины.

    Шаг 2

    Капусту — тонкой соломкой, можно немного помять ее руками, чтобы стала мягче, нежнее.

    Шаг 3

    Яблоки лучше взять кисловатые, нарезать соломкой, без кожуры, чтобы они не почернели и не потеряли аппетитный вид – сбрызните их лимонным соком или сильно разведенным уксусом.

    Шаг 4

    Свежие огурцы – также соломкой, проверьте, не горчат ли, могут испортить все блюдо.

    Шаг 5

    Слить жидкость от консервированной кукурузы.

    Шаг 6

    Все смешать, залить майонезом. Соль можно не добавлять, майонез сам по себе достаточно соленая заправка. Зелень укропа, петрушки – также по желанию.

    • Порций : 4
    • Готовим : 30 мин.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.