Салат к пиву

Помечено: 

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Ответов
  • #1239
    АватарNika Danaeva
    Участник

    Лето, жара, пиво. К обычным морепродуктам, сушеной рыбе, традиционно поедаемым в этом случае, можно добавить простой салат из овощей. Если блюдо готовится на дачном участке, то большинство составляющих наверняка растет у вас на грядках, остальное можно захватить из города. Салат хорош не только к пиву, но и к сосискам, шпикачикам, приготовленным на гриле. Ароматы жареного мяса вызовут приступ повышенного аппетита у кого угодно. Если у вас на даче есть мангал – почему бы не устроить небольшое и вкусное мероприятие вместе с друзьями по поеданию даров лета на открытом воздухе? Просто так, без повода?

    Ингредиенты:

    • помидоры – 100 г
    • огурцы – 100 г
    • картошка – 100 г
    • лук репчатый – 30 г
    • растительное масло, зелень, перец, соль – по вкусу

    Метод

    Шаг 1

    Порезать средними кусочками помидоры (возьмите «мясистые», крупные, сладковатые), огурцы. Картошку заранее отварить или испечь на мангале, очистить и нарезать, этот вариант предпочтительнее, ваш салат сразу запахнет дымком. Лучше взять молодую некрупную картошку.

    Шаг 2

    Порезать лук тонкими кольцами, зелень годится любая и в любом разумном количестве, петрушка и укроп – непременно. Посолить, поперчить и заправить хорошим растительным маслом, перемешать. Употреблять сразу, пока продукты не «потекли». Можно добавить неожиданный ингредиент – горсточку очищенных подсолнечных семечек, они не только украсят блюдо, но и добавят ореховый вкус овощам.

    • Порций : 2
    • Готовим : 30 мин.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.