Ризотто из тыквы

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Анна Кузнецова 3 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1299

    Анна Кузнецова
    Участник

    Ризотто из тыквыВсем известно, что ризотто относится к блюдам Италии. Его основным составляющим является рис. В наши дни это кушанье очень распространено, и подается с грибами, морепродуктами, семгой, креветками и т.д. Но больше всего неповторимый и удивительный вкус ризотто придает именно тыква. Такое блюдо получается не только сочным и аппетитным, но и обогащенным полезными веществами.

    Ингредиенты

    • Веточки базилика — 3шт;
    • Лук репчатый – 1,5 головки;
    • Сыр «Пармезан» – 50 г;
    • Тыквенная мякоть – 360 г;
    • Вареный рис – 200 г;
    • Масло оливковое – 2,5 ст.л.;
    • Бульон овощной – 0,6 л;
    • Вино сухое, белое – 120 мл;
    • Сливочное масло– 2 ст.л.

    Порций: 6

    Время приготовления: 44 мин.

    Снять с тыквы кожуру и вынуть семечки, оставив мякоть, которую затем следует порубить на небольшие кубики. Для приготовления ризотто применяется посуда с толстым дном. Взять небольшую кастрюлю, и, добавив в нее оливкового масла, положить мелко порезанный лук и тыкву, и обжарить. Затем положить рис, и тушить, помешивая, в течение двух минут. В получившуюся смесь влить вино, подождать, когда оно выпарится. Далее добавить овощной бульон и тушить до того момента, пока он весь не впитается в рис. Буквально за несколько минут до готовности нашего блюда добавить в него по вкусу небольшое количество соли, а так же сливочного масла. Лакомое кушанье готово.

    Вкусное, а главное полезное ризотто подают на стол горячим. Каждую порцию следует покрыть сверху натертым сыром под названием «Пармезан», а так же положить в нее листочки свежего базилика.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.