Рецепт белорусских драников с луком

Кулинарный форум Форумы Кулинарные рецепты Вторые блюда Рецепт белорусских драников с луком

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Leonella Feel 3 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1309

    Leonella Feel
    Участник

    Рецепт классических, если можно так сказать, традиционных белорусских драников достаточно легок и приятен.

    Рецепт белорусских драников с лукомТакое блюдо, как картофельные оладьи широко распространено не только в республике Белорусь, но и во многих других странах – Украине, Чехии, Норвегии и даже Америке.

    Но только в Белоруссии картофельные драники являются блюдом традиционной национальной кухни – одним из самых популярных и любимых, характерных и узнаваемых.

    Предложенное блюдо готовится из картофеля, в качестве связующих ингредиентов не используются ни яйца, ни мука, вместо этого хозяйки используют крахмал из предварительно слитого сока натертого картофеля.

    Нам понадобятся:

    Ингредиенты

    • Картофель: 10-12 шт.;
    • Лук: 1 ср. луковица;
    • Масло: по вкусу;
    • Соль, специи – по вкусу

    Приготовление:

    Лук в данном рецепте используется для придания светлого цвета готовому блюду, а также для определенных вкусовых составляющих.

    Картофель натереть на мелкую терку, также следует натереть и лук.

    Перемешать до однородной массы, выкладывать на предварительно разогретое масло небольшими лепешками, ложкой.

    Подавать на стол драники традиционно принято, а главное – вкуснее всего, горячими и со сметаной. Такое великолепное блюдо национальной белорусской кухни, как драники можно также подавать с моченой брусникой, разнообразными сметанными — сметанно-яблочным или сметанно-луковым соусами или мачанкой. Также драники можно готовить и подавать в горшочке.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.