Рецепты оригинальных бутербродов

Кулинарный форум Форумы Кулинарные рецепты Салаты и закуски Рецепты оригинальных бутербродов

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Leonella Feel 3 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1211

    Leonella Feel
    Участник

    Рецепты оригинальных бутербродовБутерброды – казалось бы, привычная еда.

    Однако почему бы не разнообразить свое повседневное питание, сделав бутербродик с чем-нибудь эдаким, остреньким, да пикантным?

    Сегодня мы познакомим Вас с двумя оригинальными рецептами бутербродов из вполне привычных для нас продуктов, однако в достаточно оригинальном сочетании.

    Итак, рецепт номер один:

    Для приготовления бутербродов по данному рецепту нам понадобятся:

    • Несколько ломтиком темного, желательно – ржаного хлеба;
    • Сливочное масло — около 50 г;
    • Пару зубчиков чеснока.

    Итак, берем хлеб, достаточно обильно намазываем его слегка подтаявшим – дабы ровно ложилось на наши ломти, маслом, затем нарезаем кружочками чеснок и выкладываем на хлеб, около 5-6 кружочков для каждого бутерброда, дабы не «переперчить» с чесноком. По той же причине масло намазывается, не жалея – дабы смягчить вкус чеснока, бутерброд не должен быть слишком острым и пряным.

    Бутерброд готов! Попробуйте – просто, но очень вкусно! И что весьма немаловажно – полезно, поскольку темный – ржаной хлеб, сливочное масло и чеснок – это просто кладезь витаминов, фитонцидов и микроэлементов.

    Рецепт второй: Помидоры с чесноком

    Нам понадобятся:

    • 5-6 спелых, зрелых, сочных помидора;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • Майонез – по вкусу.

    Итак, моем помидоры, нарезаем их, опять же таки, кружочками – 4-5 на каждый помидор, измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом, намазываем такой своеобразный майонезно-чесночный соус на ломтики помидоров.

    Закуска готова! Ее можно украсить листиками базилика, что придаст ей дополнительный вкус и пикантность.

    Данную закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве салата, а можно – как бутерброд, или канапе, — с хлебом. В таком варианте чесночно-майонезный соус следует намазывать на хлеб, помидоры же – выложить сверху, украсить и добавить вкус — базиликом. Вместо помидоров подойдут и ломтики огурцов, украсить и сдобрить укропом. Опять же таки – вкусно, полезно и весьма аппетитно!

    Приятного аппетита, будьте с нами, готовьте и ешьте с удовольствием и главное — на здоровье!

     

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.