Рататуй

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Ответов
  • #1261

    Ингредиенты:

    • Синенькие — две штуки.
    • Кабачок — две штуки.
    • Томаты — один килограмм
    • Перец сладкий — две штуки.
    • Лук репчатый — две штуки.
    • Масло из оливы — две столовые ложки.
    • Чеснок — два зубчика.
    • Петрушка, укроп, соль, специи — по вкусу.

    Метод

    Шаг 1

    Подготовить составные части блюда.

    Шаг 2

    В начале, подготавливаем подливу. Берем перец сладкий, кладем его в пакет и ставим в духовку. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Запекаем сорок минут.

    Шаг 3

    Синенькие режим колечками, солим, ставим на двадцать минут. Вынимаем, промываем водой комнатной температуры, даем подсохнуть, чтобы не было в избытке воды.

    Шаг 4

    Кабачки и томаты нарезаем кольцами.

    Шаг 5

    Мелко крошим лук репчатый, помещаем его в раскаленную сковороду для обжарки до появления румяной кожицы.

    Шаг 6

    Те томаты, которые остались, заливаем горячей водой, некоторое время они стоят. Вынимаем томаты и снимаем верх, режим томаты кружками два миллиметра, сразу помещаем в сковороду с репчатым луком. Добавляем в сковороду сладкий перец, сняв с него кожицу. Накрываем сковороду крышкой и держим на слабом огне 5—7 минут, потом все это измельчаем через мясорубку. Готовую подливу выливаем в эмалированную посудину. Чередуя, выкладываем в эмалированную посуду колечки синеньких, кабачков и томатов.

    Шаг 7

    На мелкой терке трем чеснок, добавляем по вкусу соль, оливковое масло, петрушку, укроп, приправы. Перемешиваем. Пожелание: кто любит остроту, можно добавить горький перец. Поливаем весь состав приготовленной подливой.

    Шаг 8

    Накрываем посуду фольгой и ставим на печь или в микроволновую печь на 20 минут. Вынимаем, снимаем фольгу, запекаем еще 15- 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита. Рад буду, если понравится.

    • Порций: 3
    • Подготовка: 30 мин.
    • Готовим : 60 мин.
    • Готово через: 30 мин.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.