Пирог «Творожный»

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ирочка Воробьева 4 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225

    Этот пирог очень вкусный! Тает во рту! Съедается мгновенно! Тесто рассыпчатое. Прекрасно подходит для угощения гостей. Даже те, кто не любят творог, едят этот пирог. Буквально все, попробовав такой пирог, восхищаются, с удовольствием съедают еще кусочек и спрашивают рецепт его приготовления.

    Творожный пирог не только вкусный, но и полезный, ведь творог – большой источник кальция. Такие пироги даже относятся к диетическому питанию. Процесс приготовления этого пирога займет немного времени, потребует небольшой запас простых и доступных по цене продуктов.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Мука – 3 стакана
    • Яйцо – 1 штука
    • Сахар – 1 стакан
    • Соль – 1 щепотка
    • Разрыхлитель – 1 пакетик
    • Маргарин – 250 грамм

    Начинка:

    • Творог – 2 пачки (по 180 грамм)
    • Яйцо – 2 штуки
    • Ванилин – 2 пакетика
    • Сахар – 1 стакан

    Метод

    Шаг 1

    Сначала нужно приготовить начинку. Яйца взбить, добавить сахар и ванилин, взбить до появления пены, продолжать взбивать, постепенно добавляя творог. Должна получиться однородная масса.

    Шаг 2

    Для приготовления теста высыпать в миску муку, сахар, соль, разрыхлитель, все перемешать, натереть на мелкой терке маргарин, перемешать. Добавить яйцо. Полученную массу перетереть руками, чтобы получилась крошка. Разделить крошку из теста на две части.

    Шаг 3

    Форма для выпечки смазывается растительным маслом и посыпается небольшой щепоткой манки.

    Шаг 4

    Половину крошки высыпать в форму, разровнять, затем выложить начинку из творога, разровнять. Сверху ровным слоем высыпать вторую часть крошки из теста. Духовка должна быть нагрета до 180-200 градусов. Выпекать, пока тесто не приобретет красивый золотистый оттенок.

    • Порций : 8-10
    • Готовим : 50 мин.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.