Панкейки

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ана Че 4 года/лет назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1290

    Ана Че
    Участник

    Панкейки — это пышные блины приготовление которых основывается на взбитых яичных белках. Нежные ароматные и необычайно вкусные они надолго займут место на вашем столе. Рецепт десерта прост и не займёт много вашего времени.

    Ингредиенты Все что нам будет нужно это:

    • 3 яичных белка
    • стакан просеянной муки
    • сливочное топлёное масло 30 гр
    • разрыхлитель
    • ванильная эссенция
    • корица
    • запаренный изюм 1/4 ст.
    • сахар 1/3 ст.
    • молоко 150 мл

    Способ приготовления:

    Белки взбиваем венчиком или миксером в крутую пену. Добавляем масло, разрыхлитель, часть муки. Массу хорошо перемешиваем. Добавляем несколько капель ванили, сахар, оставшуюся муку, молоко и три щепотки корицы. Ещё раз взбиваем тесто, следим, чтоб оно было не слишком густым. В последнюю очередь кладём изюм и смешиваем с массой до равномерного распределения.

    Раскаляем сковороду и один раз смазываем кулинарным жиром, далее готовим на сухой сковороде. Жарим как блины только немного меньше по диаметру.

    Очень вкусными горячие панкейки будут со сливочным маслом. Остывшие отлично гармонируют с джемом или мёдом.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.