Овощной террин

Помечено: ,

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Black Cat 2 года/лет назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1637

    Black Cat
    Участник

    Террин представляет собой овощное блюдо, где каждый овощ подготавливается отдельно, а затем все ингредиенты объединяют и запекают. Подается блюдо охлаждённым.

    Ингредиенты для террина:

    -один баклажан,
    -600 грамм картофеля,
    -один небольшой пучок лука-порей,
    -один болгарский перец,
    -150 грамм бекона (копчённого),
    -75 мл. масла оливкового,
    -15 мл. масла растительного,
    -250 грамм моцареллы,
    -1 чайная ложка базилика (лучше отдать предпочтение сушённому),
    -2 ч.л. тимьяна (в засушенном виде),
    -несколько чесночных зубчиков,
    -перец и соль использовать по вкусу.

    Этапы приготовления террина

    Картофель нарезают достаточно тонкими пластинками, помещают в подсоленную кипящую воду и 5 минут варят на среднем огне до половины готовности.

    Затем берут баклажан, нарезают его вдоль длинными пластиками толщина, которых должна составлять до одного сантиметра, и сбрызгивают сверху оливковым маслом.

    Тем временем из воды вынимают картофель и складывают его в миску.

    Баклажаны выкладывают на сковороду, предварительно раскалённую и обжаривают на не сильном огне каждую сторону баклажана по 3 минуты. Когда баклажаны подрумянятся и станут мягче, их перекладывают в миску.

    Далее готовят соус: к 4 столовым ложкам оливкового масла добавляют сухой тимьян и пропускают через пресс чеснок. После этого все ингредиенты перемешивают.

    Лук-порей нарезают колечками примерно до половины сантиметра толщиной, затем режут болгарский перец и пластинками нарезают моцареллу.

    Берут форму для запекания, у которой высокие борта, смазывают маслом растительным и вылаживают в неё равномерным слоем половину картофеля. Слой промазывают тимьянным соусом.

    Далее следует слой моцареллы, а затем снова соус, который сверху присыпают небольшим количеством молотого чёрного перца.

    Затем выкладывают слой болгарского перца, а на него – пластинки баклажанов, и всё посыпают сверху сушеным базиликом, молотым перцем и немного солят.

    Затем выкладывают лук-порей, снова промазывают соусом и выкладывают вторую половину картофеля. Всё посыпают молотым перцем и, в завершение, укрывают тонкими ломтиками копченого бекона.

    Форму для запекания оборачивают в фольгу и помещают в духовку, заранее нагретую до 180С.

    Через час форму достают, снимают фольгу и снова ставят в духовку на 20-30 минут.

    Далее форму вынимают и сливают сок, который дали овощи.
    Затем форму накрывают пищевой плёнкой, а сверху укладывают картон, на который ставят груз средним весом в 1 кг.

    Блюду дают остыть, а затем груз убирают и террин помещают в холодильник на 10 часов.

    Подают, нарезая ломтиками.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.