Яичница – блюдо, казалось бы, достаточно незатейливое. При этом оно пользуется весьма заслуженной популярностью – готовить его не так уж сложно, хотя и здесь, как и в приготовлении любого кулинарного шедевра, нужна сноровка.
Однако при наличии необходимых навыков и определенной творческой составляющей яичница может порадовать Вас не только сытностью и приятным вкусом, но и полнотой вкусовых ощущений, разнообразить Ваш рацион.
Сегодня мы с Вами поговорим о рецепте приготовления такого весьма незамысловатого и достаточно доступного, при этом полезного и питательного блюда, которое имеет несколько южный колорит, как яичница с помидорами и луком.
Рецепт этого блюда достаточно прост и доступен, а результат приготовления, повторимся, – вкусен, имеет приятный, легкий, летний аромат, при этом весьма сытен.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 2-3 яйца,
- 3-4 свежих спелых помидора,
- пол-луковицы,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки,
- зелень – для украшения яичницы и придания ей пикантного вкуса и аромата.
Приготовление:
Помидоры помыть, нарезать ломтиками, лук очистить, нашинковать полукольцами.
На предварительно разогретую сковородку выложить помидоры и лук, слегка притушить — обжарить до полуготовности — и помидоры, и лук должны быть сочными, непрожаренными.
К предварительно поджаренным овощам вбить яйца, готовить до загустения – белок должен прожариться, желтки же – оставаться непрожаренными.
Посолить по вкусу, можно посыпать сверху яичницу зеленью – зеленым луком либо зеленью петрушки. Использование укропа, кинзы данное блюдо не предполагает. Можно посыпать его сельдереем, если Вам нравится его аромат и вкус.