Орехи и их применение в кулинарии

Кулинарный форум Форумы Полезное и интересное Орехи и их применение в кулинарии

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  red77 3 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #41

    red77
    Участник

    Одним из питательных продуктов, который улучшает вкус и аромат различных блюд, являются орехи.

    Миндальный орех бывает трех видов: горький, сладкий и хрупкий. Перед применением горького миндаля его подвергают предварительной обработке, что не требуется для сладкого и хрупкого миндаля. Сладкий и хрупкий миндаль применяют в качестве пряности к рыбным блюдам. Горький и сладкий миндаль используются для различной выпечки. А в Юго-Восточной Азии их добавляют в мясные блюда, к домашней птице, в рис.

    peanuts-618547_640

    Травянистое бобовое растение арахис, который еще называют земляным орехом или китайским, выглядит как ядро в светлой оболочке. Очищается орех от оболочки путем поджаривания. При использовании арахиса необходимо помнить, что он сильный аллерген. Как все другие орехи, арахис высококалорийный продукт.

    brazil-nut-638972_640

    Бразильский орех растет в Южной Америке, в тропических лесах. Поскольку вкусовыми и питательными качествами бразильский орех похож на кокос и макадамию, то его добавляют в те же блюда. В бразильском орехе большое содержание магния, селены и тиамина. Так же как и миндаль или грецкий орех, бразильский орех используют в кулинарии при изготовлении кондитерских изделий, обязательно снимая с него темную шкурку.

    walnuts-552975_640

    Грецкий орех, который еще называют волошским орехом, содержит ядро в светлой или темной оболочке. Чтобы очистить ядра орехов, необходимо подержать их 12 часов в подсоленной воде, снять оболочку и промыть проточной водой. Грецкий орех содержит в себе белки, которые легко усваиваются, без лишних энергетических затрат. Его используют в кулинарии чаще чем другие орехи, добавляя в салаты, в соусы, в сладкие блюда.

    Не менее популярны кедровые орехи, содержащие в себе витаминов в десятки раз больше, чем в других орехах. А по содержанию аминокислот превосходят молоко и мясо. Белок, содержащийся в кедровом орехе, усваивается в организме на 99%. В кулинарии кедровый орех используют как для кондитерских изделий, так и для приготовлении соусов, приправ, блюд из мяса и птицы.

    cashew-nuts-89103_640

    Деликатесным орехом является кешью или акажу, который используется в кулинарии для сладкой выпечки и десертов. Так как в кешью большое содержание масел, во избежание появления горечи хранить их необходимо в холодильнике или в морозильной камере.

    Фисташки, как и другие орехи, содержат в себе белки, жиры и углеводы. Ядра фисташек имеют зеленоватый цвет, что позволяет использовать их в качестве украшения кондитерских изделий. Перед употреблением фисташку очищают от оболочки и обязательно высушивают.

    nuts-757762_640s

    Фундук — еще один распространенный орех, содержащий необходимые для человеческого организма макро- и микроэлементы. А по содержанию железа фундук превосходит любые другие продукты. Как и другие орехи фундук необходимо очистить от оболочки, для этого поместив их в разогретую духовку. Для улучшения вкуса фундука его можно поджарить.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.