Оладьи и хитрости их приготовления

Кулинарный форум Форумы Кулинарные рецепты Блины, оладьи, сырники Оладьи и хитрости их приготовления

Помечено: 

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ана Че 3 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1289

    Ана Че
    Участник

    «Что такое оладьи?» Глупый вопрос, так как все с раннего детства знают, что это жареные лепёшки из жидкого теста и с того же времени помнят их вкус. И их рецепт гениально прост.

    Ингредиенты Неизменными ингредиентами, которых являются:

    • яйцо;
    • мука;
    • сахар;
    • соль;
    • молоко или кефир;
    • сода и уксус.

    Способ приготовления:

    Достаточно всё по вкусу смешать до жидкого вида, пожарить и готово. Но почему же они выходят разные у разных поваров?

    Тонкие оладьи можно сделать просто – не добавить соду и уксус.

    Пышные оладьи получатся, если тщательно смешать яйцо, сахар и молоко. После этого их в кастрюле нагреть, помешивая, чтобы не сварилось яйцо. Далее добавить муку, соду и уксус. В само тесто можно добавить немного подсолнечного масла это упростит их жарку.

    Вместо молока или кефира можно применить особую хитрость, что сделает оладьи более пикантными и особенными. Нужно заморозить плавленый сырок в морозилке и далее натереть его на мелкую тёрку. Пока сырок не успел растаять, его следует залить 250 мл кипятка и активно размешать до однородной жидкости. Сюда добавить все остальные ингредиенты и немного ванильного сахара.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.