Окрошка по-летнему

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ирочка Воробьева 4 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1221

    Приготовление такого блюда как окрошка имеет свои секреты и тонкости! За всю историю, ее приготовления, какой она только не была. Недаром же говорят: «На вкус и цвет – товарища нет!». Вот так и с окрошкой, каждый готовит ее по своему вкусу. На сыворотке, кефире, квасе, минеральной или обычной воде. Добавляют редиску, мясо или колбасу, горчицу и т. д.

    Вот один из рецептов, который понравился мне и моей семье.

    Ингредиенты:

    • колбаса или вареное мясо
    • отварной картофель (3 штучки)
    • огурец
    • вареные яйца
    • редис
    • свежая зелень (лук, петрушка, укроп)
    • майонез или сметана
    • минеральная или обычная вода
    • горчица по вкусу (сильно острая или слегка)
    • соль
    • лимонная кислота

    А теперь и сам рецепт приготовления нашей окрошки.

    Метод

    Шаг 1

    Для начала хорошенько вымоем руки и подготовим место для работы. Затем возьмем предварительно вымытую зелень, отрезаем лишнее и меленько нашинковываем. Не обязательно брать всю вышеперечисленную зелень. Возьмите то, что вам по вкусу. Высыпаем зелень в кастрюлю и посыпаем солью и хорошенечко жмакаем.

    Шаг 2

    Далее мелко нарезаем редиску и отправляем ее к зелени. Нарезаем огурец маленькими кубиками, чтобы окрошка была однородной.

    Шаг 3

    Отварить яйца и сделать то же самое и с ними. Картофель режем кубиками. Ссыпать все это в кастрюлю.

    Шаг 4

    Самое вкусное, берем отварное мясо или колбасу и нарезаем в точности, как и огурец, но если для вас это не вариант, то можно и крупнее. Отправляем все в кастрюлю и добавляем 1 ст. л. горчицы (если вам этого не достаточно, добавьте еще, но не переусердствуйте).

    Шаг 5

    Заливаем это все выбранной водой. Воды должно быть в зависимости от того, какая окрошка вам по душе (густая или реденькая). И наконец, берем майонез или сметану (я предпочитаю магазинную) и добавляем 2-3 ст. л. Немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа). Тщательно перемешать. Все! Готово!

    Вот такой простенький, но очень вкусный рецепт переходит из поколения в поколение нашей семьи. Приятного вам аппетита!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.