Огурчики консервированные по-деревенски

Кулинарный форум Форумы Кулинарные рецепты Разные рецепты Огурчики консервированные по-деревенски

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ирочка Воробьева 4 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1215

    Наверно не найдется такого человека, который бы ни разу не пробовал консервированные огурцы. Как приятно насладится зимой огурчиком, его солоноватым ароматом и соком, откусить кусочек и с удовольствием похрустеть. Способов консервирования огурцов великое множество. Но для всех них есть некоторые общие советы.

    Итак, овощи для консервирования должны быть не большими, примерно 10-13 см, обязательно свежими и твердыми на ощупь. Перед приготовлением огурчики необходимо замочить примерно на 4-6 часов в чистой воде. Банки и крышки нужно простерилизовать на водяной бане не менее 5 минут, а готовые банки переворачивать вверх дном, ставить в теплое место и накрывать одеялом. Чтобы вода через несколько дней не помутнела, она должна быть чистой, желательно очищенной или из колодца.

    Ингредиенты:

    Берутся из расчета на одну литровую банку.

    • огурцы
    • хрен, укроп берем по вкусу
    • 1 ст. ложка 9% уксуса
    • свежие листья смородины, вишни, винограда или другие на ваше усмотрение
    • 4 зуб. чеснока
    • половина ч. л. горчицы семян

    Для рассола:

    • 1 л воды
    • 10 шт. черного перца горошком
    • 1 ст. л. соли с горкой
    • 2 шт. лавровых листа
    • 2 ст. л. сахара без горки

    Метод

    Шаг 1

    Укладываем зелень на дно уже простерилизованных банок. Не забываем добавить в каждую банку зубчики чеснока. Также можно добавить кусочек красного болгарского или горького перца. Затем в банки начинаем укладывать огурцы. Они должны быть уложены плотно, но не до самого верха банки. Наливаем примерно по половине столовой ложки 9% уксуса в каждую банку.

    Шаг 2

    Приготовление рассола. На литр маринада берем 1 ст. ложку обычной каменной соли с горкой. Йодированную и экстра использовать нельзя. Кладем 2 ст. л. сахара без верха, 2-3 лавровых листа и 10 штучек перца горошком. Для придания аромата и пикантного вкуса можно использовать зерна горчицы.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.