Многие считают, что жареная рыба не подходит для праздничного стола. Только это мнение ошибочное. Главное, знать, как правильно происходит процесс готовки. Самой вкусной получается нежирная рыба минтай. Блюдо подходит к любому гарниру, также его можно подавать с овощным салатом. Все гости и члены семьи останутся очень довольны угощеньем. За считаные минуты золотистые кусочки исчезнут с тарелки.
Необходимые компоненты:
— 2 свежих рыбы минтай
— яйцо
— 100 г панировочных сухарей
— по вкусу соли и перца.
Кулинарный процесс:
1. Рыбу для готовки следует выбирать не слишком крупную. Если она замороженная, то её нужно разморозить.

2. Минтай порезать на куски, немного посолить и поперчить. Размешать. Дать рыбе просолиться , для этого её нужно оставить на полчаса в холодильнике.

3. В миску разбить яйцо. Взбить его вилочкой. Каждый кусок рыбы обмакнуть в яйцо.

4. В другую тарелку всыпать панировочные сухари. Вытащив кусочки рыбы из яйца, их необходимо сразу же запанировать в сухарях. Благодаря сухарям корочка у рыбы получится хрустящей.

5. Обжарить кусочки минтая на раскалённом подсолнечном масле. Огонь для готовки сделать умеренным.

6. Минтай с румяной корочкой готов к употреблению.

Приятного аппетита!