Маринованные грибы

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Алеся Петкевич 4 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1245

    Алеся Петкевич
    Участник

    Маринованными грибами можно украсить абсолютно любой стол, будь то праздник или обычный семейный ужин. Потратив 1 час своего времени, вы порадуете своих родных и близких вкусными грибочками.

    Лисички в маринаде

    Ингредиенты:

    Для приготовления 4 кг лисичек в маринаде вам потребуется:

    • 2 стакана 9% уксуса
    • 2 большие ложки сахара
    •  6 больших ложек соли
    • 2 стакан воды (400 мл.)
    • 10 лавровых листов
    • 2 десертные ложки чёрного перца (горошек)
    • 5–8 бутонов гвоздики

    Приготовление:

    Первым делом следует вымыть грибы под проточной водой, чтоб смыть всю грязь. Нарезать грибы нужно большими кусочками. Залить водой и варить 15 минут обязательно снимая пену. Через 15 минут добавить все приправы кроме уксуса и варить ещё 25 мнут. Пока грибы варятся, не тратьте времени зря, а простерилизуйте банки. Когда грибы сварятся, влейте приготовленный уксус. Хорошо перемешав грибы, разлейте их по банкам. Закатанные банки следует перевернуть и поставить так на сутки.

    Опята в маринаде

    Ингредиенты:

    Для приготовления 2 кг опят в маринаде вам потребуется:

    • 2 стакана воды
    • 4 больших ложек уксуса
    • 3 большие ложки соли
    • 10 горошков чёрного перца
    • 8 гвоздик

    Приготовление:

    Хорошо вымытые грибы переложите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Поставьте на огонь, когда грибы начнут кипеть, сделайте огонь поменьше и варите ещё 25 минут, периодически помешивая и снимая пену. Когда грибы будут готовы, выложите их в банки. Процедите рассол, в котором варились грибочки, добавьте туда все приготовленные приправы и доведите до кипящего состояния. Влейте в банки уксус и кипящий рассол. Закатайте.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.