Манник лимонный

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Константин Викторович 4 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1196

    Очень простой и легкий в приготовлении пирог это – манник. Более того, он быстро готовиться и получается очень вкусным. Манник можно готовить классический и с добавлением различных продуктов, например, фруктов.

    Ингредиенты:

    • манная крупа — 2 стакана;
    • сливочное масло — 90 г.;
    • яйцо — 1-2 шт.;
    • сахарный песок — 1 стакан;
    • вода — 0,5 стакана;
    • ваниль — 1 ст. ложка;
    • разрыхлитель теста — 12 г.;
    • сок лимона — 3 ст. ложки;
    • йогурт — 2 ст.

    Приятного вам чаепития! Метод

    Шаг 1

    Манку высыпать в блюдо, добавить в нее порцию йогурта. Йогурт можно брать классический, без сахара или же сладкий.

    Шаг 2

    В пену взбить яйца с 2/3 порции сахара. Пена должна получиться пышная. В самом конце прибавляем к смеси масло сливочное и дальше взбиваем.

    Шаг 3

    Соединяем смесь йогурта с манкой и взбитую смесь яиц, масла и сахара. Хорошенько перемешиваем, всыпаем разрыхлитель и ваниль и снова перемешиваем.

    Шаг 4

    Форму застелить специальной бумагой для выпечки, бока формы хорошенько смазать маслом и затем присыпать манкой. Влить смесь в форму и поставить в духову печь примерно на полчаса. Установить температуру 160-180С.

    Шаг 5

    Пока пирог печется, нужно приготовить сироп. Сок лимона, воду и сахар смешиваем и доводим до кипения. Кипятим пару минут. Готовый манник поливаем сиропом.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.