Лимонник

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ана Че 4 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1286

    Ана Че
    Участник

    Лимонник – отличный десерт к чаю, кофе или прохладному соку.

    Ингредиенты

    Для приготовления потребуется крупный лимон, пачка маргарина, полтора стакана сахара, одно яйцо и достаточное количество муки.

    Способ приготовления:

    Лимон натереть терке, избегая попадания косточек, и перемешать с несколькими столовыми ложками сахара. Полученная масса будет начинкой для пирога.

    Из остальных ингредиентов замешивается песочное тесто. Маргарин, порезав для большего удобства на мелкие кубики, смешать с сахаром в миске подходящего размера. Туда же добавить яйцо и растереть с полученной массой. После этого постепенно добавлять муку, которой потребуется около 300 грамм. Получившееся тесто должно стать эластичным. Его на несколько часов отправляют в холодильник.

    Затем тесто необходимо раскатать на две одинаковые лепешки по размеру формы для выпечки. Форму выстелить пергаментом, на который выложить нижний корж так, чтобы его края немного загибались вверх. Равномерно распределить начинку и накрыть ее второй лепешкой, тщательно соединяя края коржей.

    Верхний слой теста желательно слегка надколоть в нескольких местах и смазать яйцом для образования золотистой корочки. Если для выпечки используется форма со съемными краями, то под нее подкладывают противень, ведь начинка может вытечь.

    Печется пирог при 190 градусах в течение получаса.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.