Картофельный рулет

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ирина Т. 3 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #162

    Ирина Т.
    Участник

    Картофель – главный овощ не только из-за ее цены, количества в магазинах и личных хозяйствах, картошку просто любят и многие наши соотечественники не представляют себе жизнь и еду без картошки, как итальянцы не могут жить без макарон, а китайцы – без риса. Но даже сильная и безграничная любовь требует новизны. Картофельный рулет – достаточно быстрый и простой способ накормить семью картошкой в новом стиле.

    Чтобы приготовить рулет из картошки потребуется:

    • 1,2 кг картофеля;

    • по 200 – 250 г бескостной говядины и свинины с небольшим количеством жира;

    • средняя луковица;

    • 200 г капусты;

    • растительное масло;

    • специи;

    • 2 яйца;

    • 1,5 ст. л. сметаны.

    Как приготовить:

    1. Картофель очистить и сварить, посолить. Готовую картошку измельчить блендером или мясорубкой, положить в нее ложку масла (растительное лучше заменить сливочным), размешать. После некоторого охлаждения добавить разболтанное в мисочке яйцо и смешать.

    2. Мясо нарезать и измельчить мясорубкой.

    3. Лук нарезать, пожарить в растительном масле до прозрачности. Капусту мелко нашинковать, положить к луку, жарить 5 мин. На сковороду к овощам добавить мясной фарш, жарить, помешивая, 10 мин, сдобрить солью и перцем.

    4. Противень с бортиками слегка намочить и закрыть бумагой для выпечки. Включить и нагреть духовку до 180 – 200 0С.

    5. Кухонное полотенце опустить в холодную воду, тщательно выжать и расстелить на столе.

    6. Переложить на полотенце картофельную массу и сделать из нее прямоугольник толщиной 1 см. Сверху равномерно, чуть отступив от краев, разложить весь фарш. По желанию фарш можно посыпать пряной зеленью, тимьяном или душицей, можно взять любимую готовую смесь.

    7. Приподнимая край полотенца свернуть картофельный рулет. Переложить его на противень швом вниз.

    8. Сметану посолить и взбить с яйцом, смесью густо смазать рулет сверху.

    9. Запекать полчаса до красивой корочки.

    10. Подавать с соусом из сметаны, свежего огурца и чеснока или с томатным соком.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.