Картофель фри в домашних условиях

Кулинарный форум Форумы Кулинарные рецепты Вторые блюда Картофель фри в домашних условиях

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  red77 3 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #35

    red77
    Участник

    french-fries-525005_640

    Картофель фри последнее время стал очень популярным особенно у молодежи, не смотря на то, что это далеко не полезное и не диетическое блюдо. Но, готовить такой картофель лучше всего дома, во избежание употребления вредных консервантов, которые добавляют во фри во многих общепитах. Ведь сам картофель наполнен множеством микроэлементов и витаминов, таких как йод, аскорбиновая кислота, калий, витамин В, магний, а также железо. Однако, от длительной готовки ее полезные свойства разрушаются.

    Для приготовления фри дома обязательно нужно использовать свежий картофель. Следует помнить, что картофель очень калориен, и поэтому ежедневное его употребление может негативно сказаться на фигуре. А кафешная фри готовится на масле, которое используется уже не первый раз и это не делает картофель полезным. Приготовив свеженькую картошку дома, можно спокойно избежать подобных ситуаций.

    При жарке фри важно не переборщить с солью. Также стоит учитывать, что это лакомство полюбилось не только взрослыми, но и детьми, а чрезмерное употребление соли вредно для здоровья.

    Для приготовления фри не требуется много времени, поэтому это идеальное блюда для внезапно пришедших гостей. Ее нужно есть сразу горячей, так как в холодном виде она не так вкусна.

    Для приготовления фри во фритюре необходимо использовать рафинированное и дезодорированное растительное масло. Также можно применять и кукурузное, и хлопковое и даже оливковое, но важно понимать, что от того, в каком масле будет приготовлен картофель, напрямую, зависят его вкусовые качества. Можно попробовать несколько вариантов для определения более подходящего для себя и близких.

    Масла для фри во фритюре нужно в четыре раза больше, нежели картофеля. Фритюр должен быть разогрет до температуры не менее 180С. Картофель необходимо отправить в уже разогретый фритюр с маслом.

    Картофель для фри следует отбирать крупный, ровный в форме овала, для того, чтобы его было удобно нарезать. Очень важно нарезать ее правильно, чтобы она была красивой.

    Для того, чтобы из картофеля вышел лишний крахмал его перед приготовлением необходимо отправить в воду на несколько минут. После чего его необходимо протереть полотенцем от лишней влаги, чтобы картофель получился зажаристым. Солить картофель важно не во время готовки, а после. Готовую фри нужно положить в дуршлаг и дать стечь маслу. Можно подавать к столу.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.