Говядина в цитрусовом маринаде в мультиварке

Кулинарный форум Форумы Кулинарные рецепты Вторые блюда Говядина в цитрусовом маринаде в мультиварке

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Ирина Т. 3 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #161

    Ирина Т.
    Участник

    Мультиварка – машина замечательная, как и русская печка она хранит мир в доме, освобождает время для интересных дел, бережет нервную систему. Ведь вкус еды, приготовленной в мультиварке, яркий и выразительный, она не перестаивается, не подгорает и не остается сырой. А возможность не стоять над сковородой или не заглядывать все время в духовку дорогого стоит, особенно в праздничной суматохе, все же хотят быть красивыми, нарядными и не уставшими на любом торжестве, и хозяйка дома – тоже.

    Чтобы приготовить вкусное и ароматное мясо в мультиварке потребуется:

    • 400 – 500 г мякоти говядины;

    • специи;

    • апельсин;

    • лимон;

    • 2 – 3 дольки чеснока;

    • масло для жарки;

    • 1–2 луковицы.

    Как приготовить:

    1. Мясо нарезать небольшими плоскими кусками, из расчета 2–3 на одну порцию. Чуть-чуть надрезать по периметру, отбить, посолить и по желанию поперчить.

    2. Вымыть и ошпарить апельсин и лимон. Овощечисткой снять цедру серпантином. Из мякоти выжать сок и залить им мясо. Чтобы избежать избыточной кислоты в блюде можно взять 2 апельсина или добавить при дальнейшей готовке щепотку сахара.

    3. Измельчить чеснок, смешать с мясом. Оставить на час.

    4. Немного подогреть емкость мультиварки, положить масло, лучше сливочное, и пожарить в режиме «Жарка» мясо без маринада с двух сторон по инструкции. Обычно это программа рассчитана на 20 мин, но можно сократить время жарки. Если используется программа «Выпечка», время обжаривания сокращать не надо. Вынуть мясо из мультиварки.

    5. Нарезать лук. В чашу положить еще немного масла, высыпать половину лука и часть цедры, на них плотно уложить мясо, сверху остальной лук и цедру, вылить остатки маринада. Если жидкости мало, добавить чуть-чуть воды или бульона. Готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка» 1 час. После окончания тушения цедру выбросить.

    6. На гарнир сварить рис, в конце варки добавить куркуму, для красивого желтого цвета риса.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.